Просмотр запроса №41713
Вопрос
.
Здравствуйте!
Порекомендуйте, пожалуйста, еще источники по художнику А.Е. Куликову.
Спасибо!
Спасибо!
Ответ
[2021-03-29 18:47:07] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу (источники – ЭК РНБ, РГБИ, БД eLibrary, ИПС Google Академия):
1. Афанасий Куликов : кн. о худож / [авт.-сост.: О. Хромов]. – Москва : Белый берег, 2000. – 182,[1] с. : цв. ил.
2. Куликов А.Е. Художник Афанасий Ефремович Куликов, 1884-1949 : К 110-летию со дня рождения : [Рус. сов. лубок : альбом / сост. В.А. Рычкова]. – Малоярославец : Б. и., 1994. – 6, 9 с. : ил.
3. Афанасий Ефремович Куликов, 1884-1949 : Рус. сов. лубок : каталог / [сост. Ф. Фишкова ; вступ. ст. М. Лазарева]. – Москва : Сов. художник, 1978. – [70] с. : ил.
4. Лавров Д.Е. "Народное" искусство по предписанному образцу. советская агитация в лаковых промыслах 1920-1950-х годов по рисункам городских художников-профессионалов // Актуальные проблемы теории и истории искусства. – 2018. – № 8. – С. 396-400. – Электронная копия доступна на сайте журн. URL: https://actual-art.org/files/sb/08/Lavrov.pdf (дата обращения: 29.03.2021).
5. Лавров Д.Е. Федоскинская лаковая миниатюра, созданная по образцам Кустарного музея (1910-1930-е гг.) // Вопросы музеологии. – 2020. – Т. 11, № 1. – C. 38-49. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/fedoskinskaya-lakovaya-miniatyura-sozdannaya-po-obraztsam-kustarnogo-muzeya-1910-1930-e-gg (дата обращения: 29.03.2021).
6. Маслова Ю.В. Культурные ландшафты на расписных подносах А.Е. Куликова // География искусства: новые ракурсы : сб. ст. / отв. ред. и сост. О.А. Лавренова. – Москва, 2020. – С. 203-212.
7. Рычкова В. Малоярославец // Художник. – 1995. – № 4. – С. 5 : 1 ил.
Аннотация: О художнике А.Е. Куликове (1884-1949), выставке его произведений в Картинной галерее (в связи со 110-летием со дня рождения художника).