Просмотр запроса №41704
Вопрос
.
Здравствуйте!
Помогите,пожалуйста,подобрать литературу для написания курсовой работы по теме: «антропогенная деятельность как фактор почвообразования»
Заранее благодарю!
Заранее благодарю!
Ответ
[2021-03-27 20:48:57] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам список литературы для начала работы над темой (источники: ЭК РНБ, науч. электрон. б-ка eLibrary, науч. электрон. б-ка КиберЛенинка, ИПС Google Академия, НТЛ ВИНИТИ):
1. Асгерова Д.Б. Разнообразие почвенного покрова дельтовидных экосистем его антропогенная трансформация / Д.Б. Асгерова, З.Д. Бийболатова, П.А. Батырмурзаева // Почвоведение – продовольственной и экологической безопасности страны : тез. докл. VII съезда о-ва почвоведов им. В.В. Докучаева и Всерос. с междунар. участием науч. конф. – 2016. – Ч. 1. – С. 152-153. Шифр РНБ: 2016-3/30348
2. Бутяйкин В.В. Влияние антропогенных факторов на плодородие почвы, урожайность и качество полевых культур : монография / В.В. Бутяйкин. – Саранск : Изд-во Мордовского ун-та, 2016. – 173, [2] с. : ил. – Библиогр.: 203 назв. Шифр РНБ: 2016-3/21430
3. Ерёмин Д.И. Антропогенный фактор почвообразования в современном земледелии / Д.И. Ерёмин, А.В. Сахаров // Вестник государственного аграрного университета Северного Зауралья. – 2017. – № 1 (36). – С. 30-35. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=29368688 (дата обращения: 27.03.2021). – Доступ после регистрации.
4. Залибеков З.Г. Антропогенное почвоведение и естественные науки / З.Г. Залибеков, А.Б. Биарсланов // Труды института геологии Дагестанского научного центра Российской Академии Наук. – 2015. – № 65. – С. 18-25. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=25025734 (дата обращения: 27.03.2021). – Доступ после регистрации.
5. Захарова О.А. Микробоценоз почвы при разных уровнях антропогенного воздействия : монография / О.А. Захарова, Л.В. Кирейчева, Ю.А. Мажайский. – Рязань : ВНИИГиМ, 2004 (ООО Политех). – 159 с. : ил. – Библиогр.: 197 назв. Шифр РНБ: 2005-3/5088
6. Иванов И.В. Эволюция почв и почвенного покрова = Evolution of soils and soil cover : теория, разнообразие природной эволюции и антропогенных трансформаций почв / [И.В. Иванов, А.Л. Александровский, А.О. Макеев и др.]. – Москва : ГЕОС, 2015. – 924 с. : ил., портр., табл. – Библиогр.: с. 857-907. Шифр РНБ: 2015-7/2957
7. Калиниченко В.П. Природные и антропогенные факторы происхождения и эволюции структуры почвенного покрова / В.П. Калиниченко. – Москва : МСХА, 2003. – 375 с. : ил., карт. – Библиогр.: с. 368-375. Шифр РНБ: 2005-3/25297
8. Колосов Г.В. Влияние антропогенных факторов на изменение почв // Экономический механизм формирования национальной модели развития экономики республики Беларусь : материалы науч.-практ. конф. – 2005. – С. 23-25. – Электрон. копия доступна на сайте Репозитория Полесского гос. ун-та. URL: https://rep.polessu.by/bitstream/123456789/17635/1/Kolosov_G.V._Vliianie_antropogennykh%20faktorov%20na%20izmenenie%20pochv.pdf (дата обращения: 26.03.2021).
9. Лебедева И.И. Антропогенное почвообразование и новая классификация почв России / И.И. Лебедева, В.Д. Тонконогов, М.И. Герасимова // Почвоведение. – 2005. – № 10. – С. 1158-1164. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=9152848 (дата обращения: 27.03.2021). – Доступ после регистрации.
10. Муха В.Д. Естественно-антропогенное почвообразование и микробиологическая активность // Вестник Курской сельскохозяйственной академии. – 2008. – № 2. – С. 3-7. Шифр РНБ: П14/1179
11. Тюлькин А.В. Роль антропогенного фактора в почвообразовании // 60 лет высшему аграрному образованию северо-востока Нечерноземья : материалы I Всерос. науч.-практ. конф. – 2004. – С. 23-25.
12. Чевердин Ю.И. Влияние антропогенных факторов на реакцию почвенной среды чернозёмов / Ю.И. Чевердин, И.Ф. Поротиков // Агрохимия. – 2015. – № 8. – С. 15-22. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=23893347 (дата обращения: 27.03.2021). – Доступ после регистрации.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.