Просмотр запроса №41700
Вопрос
.
Нужна литература на тему Пушкин глазами современных художниковв в иронически-комической трактовке
Ответ
[2021-03-27 09:33:57] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, БД eLibrary, ИПС Google Академия, Google):
1. Туманов Д.В. Виртуализация образа А.С. Пушкина в традициях постмодерна // Ученые записки Казанского университета. Серия: Гуманитарные науки. – 2013. – Т. 155. № 6. – С. 153-161. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/virtualizatsiya-obraza-a-s-pushkina-v-traditsiyah-postmoderna (дата обращения: 26.03.2021).
2. Андрей Битов: «Митьки на границе времени и пространства» // Огонёк. – 1997. – № 16. – С. 2. – Электронная копия доступна на сайте Коммерсант. URL: https://www.kommersant.ru/doc/2284927 (дата обращения: 26.03.2021).
3. Галерея Николая Копейкина – vol. 5 // Сайт Александра Лаэртского. – [Б.м.], 1998. – URL: http://laertsky.com/kopeikinn/kopeikinn_05.htm (дата обращения: 26.03.2021).
4. Козлова С.М. Отцы и дети в мире «черного юмора»: Д. Хармс и О. Григорьев / С.М. Козлова, А.А. Куляпин // Русская литература в XX веке: имена, проблемы, культурный диалог. – 2008. – № 9. – С. 92-109. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ottsy-i-deti-v-mire-chernogo-yumora-d-harms-i-o-grigoriev (дата обращения: 26.03.2021).
5. «Митьки» нарисовали Пушкина и Непушкина // BezФормата : [сайт]. – [Б.м.], 2021. – URL: https://pskov.bezformata.com/listnews/mitki-narisovali-pushkina-i-nepushkina/16995419/ (дата обращения: 26.03.2021).
6. Николай Копейкин : [альбом-каталог : в 2 т. / автор-сост.: Николай Копейкин ; вступ. слово: Лариса Жебровская ; статьи: Александр Боровский и др.]. – Санкт-Петербург : Petronivs, 2019.
7. Николай Копейкин. «САТУРНЗЕМЛЯПУШКИН». Живопись. Матисс-клуб. СПб, 19.05.12 // Обтаз артс : сайт. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://obtaz.com/matiss-club_kopeykin_01.htm (дата обращения: 26.03.2021).
8. Разборные пушкины // Новый мир искусства. – 2000. – № 4. – С. 56: 1 цв. ил. Аннотация: О выставке дизайн-группы "100 проектов" (А. Люблинский, Б. Бахарев, М. Заборовская) в галерее "Митьки – ВХУТЕМАС" (С.-Петербург), июль 2000 г.
9. Ржевская Е.А. Пушкин: прижизненные портреты и образы поэта в творчестве художников ХХ века // Человек. – 2016. – № 1. – С. 89-104.
10. Шеметова Т.Г. Принципы деканонизации образа Пушкина в современной литературе ("Пушкинский дом" А.Битова, "Прогулки с Пушкиным" Абрама Терца) // Литература в контексте современности. – Челябинск, 2005. – Ч. 2. – С. 146-149.
11. Эргашев Д.С. Пушкин-философ в видениях художников // Русская литература глазами современной молодежи. – Магнитогорск, 2018. – С. 195-196.