Просмотр запроса №41696
Вопрос
.
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, книги по истории улиц Санкт-Петербурга и людей, живущих на этих улицах. Спасибо! Может быть это газеты старые, в которых можно почитать интересные события.
Спасибо.
Спасибо.
Ответ
[2021-03-26 13:37:42] :
Здравствуйте. Предлагаем краткий список изданий по интересующей Вас теме (источник: ЭК РНБ):
1. Айзенштадт В.Б. Очерки Фонтанки : из истории петербургской культуры : [продолжение] / Владимир Айзенштадт, Маргарита Айзенштадт. – Москва : Центрполиграф ; Санкт-Петербург : Русская тройка-СПб, 2014. – 410, [4] с. : ил., портр. – Библиогр. в примеч. Шифры РНБ: 2015-3/3340 ; У Т3(2-2СПб)/А-361 ; Ю Т3(2=2СПб)/А-36
2. Айзенштадт В.Б. По Фонтанке : страницы истории петербургской культуры / Владимир Айзенштадт, Маргарита Айзенштадт. – Москва : Центрполиграф ; Санкт-Петербург : МиМ-Дельта, 2009. – 479 с. : ил., портр. – Библиогр. в примеч. – Имен. указ. : с. 464-478. Шифры РНБ: 2009-3/42712 ; Ю Т3(2=2СПб)/А-37
3. Зуев Г.И. Вдоль канала Грибоедова / Георгий Зуев. – Москва : Центрполиграф ; Санкт-Петербург : МиМ-Дельта, 2007. – 509 с. : ил., портр. – Библиогр.: с. 497-499. – Имен. указ.: с. 500-508. Шифр РНБ: 2007-3/35591
4. Зуев Г.И. Дома и люди Офицерской улицы / Г.И. Зуев. – Санкт-Петербург : Остров, 2003. – 285, [2] с. : ил., портр. – Библиогр.: с. 284-285. Шифр РНБ: 2003-5/6514
5. Зуев Г.И. Течет река Мойка : от Фонтанки до Невского проспекта / Георгий Зуев. – Москва : Центрполиграф ; Санкт-Петербург : Русская тройка-СПб, 2012. – 634, [3] с. : ил., портр. – (Все о Санкт-Петербурге). – Библиогр.: с. 632-635. Шифры РНБ: 2012-3/11125 ; Л1 Щ113(2Р=Р)92СПб/З-930 ; С1 Т3(2-2СПб)/З-930 ; У Т3(2-2СПб)/З-930 ; Ю Т3(2=2СПб)/З-93
6. Зуев Г.И. Течет река Мойка : правый берег : от Невского проспекта до Устья / Георгий Зуев. – Москва : Центрполиграф ; Санкт-Петербург : Русская тройка-СПб, 2014. – 412 с. : ил., портр. – (Все оСанкт-Петербурге). – Библиогр.: с. 407-409. Шифры РНБ: 2014-3/35415 ; С1 Т3(2-2СПб)/З-930 ; У Т3(2-2СПб)/З-930 ; Ю Т3(2=2СПб)/З-93
7. Зуев Г.И. Течет река Мойка : продолжение путешествия... : от Невского проспекта до Калинкина моста / Георгий Зуев. – Москва : Центрполиграф ; Санкт-Петербург : Русская тройка-СПб, 2013. – 604, [1] с. : ил., портр. – Библиогр.: с. 598-601. Шифр РНБ: 2013-3/33934
8. Иванов А.А. История петербургских особняков : дома и люди / Анатолий Иванов. – Москва : Центрполиграф, 2018. – 638, [1] с. : ил., портр. – (Всё о Санкт-Петербурге). – Библиогр.: с. 634-636. Шифр РНБ: 2018-3/31959
9. Колотило М.Н. Толстовский дом. Люди и судьбы / М.Н. Колотило ; под науч. ред. В.Г. Смирнова-Волховского. – Санкт-Петербург : Искусство России, 2010. – 294, [1] с. : ил., портр. – (Труды музея «Толстовский дом» ; вып. 1). – Библиогр.: с. 279-283 и в примеч. Шифры РНБ: 2010-5/8057 ; Л1 Щ113(2Р=Р)92СПб/К-614 ; У Щ11(2)/Л-554к
10. Никитенко Г.Ю. Дома и люди Васильевского острова / Г. Никитенко, В. Соболь. – Москва : Центрполиграф ; Санкт-Петербург : Русская тройка, 2013. – 733, [2] с. : ил., порт. – Библиогр.: с. 651-691. – Имен. указ.: с. 692-731. Шифр РНБ: 2013-5/1732
11. Привалов В.Д. Улицы Петроградской стороны : дома и люди / Валентин Привалов. – Москва : Центрполиграф, 2013. – 748, [1] с. : ил. – Библиогр.: с. 683-691. – Имен. указ.: с. 692-745. Шифры РНБ: 2013-5/3003 ; С1 Т3(2-2СПб)/П-752 ; У Т3(2-2СПб)/П-752 ; Ю Т3(2=2СПб)/П-75
Вы можете значительно расширить этот список, если проведете самостоятельный поиск в тематической подборке «Санкт-Петербург» ЭК РНБ (открыть ссылку). При создании активных фильтров Вы можете выбрать интересующие Вас рубрики, к примеру: Дворцы. Особняки. Дома (150 записей); Площади. Улицы. Набережные. Мосты (144 записи); Районы и местности (102 записи) и другие.
Для поиска газетного материала рекомендуем обратиться в Отдел газет РНБ (открыть ссылку).