Просмотр запроса №41692
Вопрос
.
Добрый день, для выполнения студенческой выпускной научной работы по теме: "анализ динамики заболеваемости и смертности от некоторых инфекционных и паразитарных болезней за 2008-2018 годы среди населения РФ" мне необходима литература на тематику:
Некоторые инфекционные и паразитарные болезни
Смертность от некоторых инфекционных и паразитарных болезней
Заболеваемость некоторыми инфекционными и паразитарными болезнями
Благодарю за помощь
Некоторые инфекционные и паразитарные болезни
Благодарю за помощь
Ответ
[2021-03-26 13:35:24] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам список литературы для начала работы над темой (источники : науч. электрон. б-ка eLibrary):
1. Динамика инфекционной заболеваемости у детей в Российской Федерации в 2017-2018 годах / Ю.В. Лобзин, С.В. Рычкова, Н.В. Скрипченко [и др.] // Медицина экстремальных ситуаций. – 2019. – Т. 21, № 3. – С. 340-350.
2. Кравченко И.Э. Актуальность проблемы и современное положение с инфекционной заболеваемостью в Российской Федерации / И.Э. Кравченко, А.М. Галиева, А.Ю. Вафин // Казанский медицинский журнал. – 2021. – Т. 102, № 1. – С. 85-91. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=44667933 (дата обращения: 25.03.2021). – Доступ после регистрации.
3. Лобзин Ю.В. Состояние инфекционной заболеваемости у детей в Российской Федерации / Ю.В. Лобзин, Л.Н. Коновалова, Н.В. Скрипченко // Медицина экстремальных ситуаций. – 2017. – Т. 60, № 2. – С. 8-22. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=29661052 (дата обращения: 25.03.2021). – Доступ после регистрации. Анализ официальной статистики о состоянии детской инфекционной заболеваемости в РФ за 2015-2016 гг.
4. Нечаева О.Б. Смертность от инфекционных социально значимых заболеваний в России // Медицинский алфавит. – 2016. – Т. 2, № 32(295). – С. 31-36. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=28283254 (дата обращения: 25.03.2021). – Доступ после регистрации.
5. Особенности смертности населения старше трудоспособного возраста в Российской Федерации от инфекционных и паразитарных болезней / В.В. Мадьянова, А.С. Кононец, Е.П. Какорина [и др.] // Проблемы стандартизации в здравоохранении. – 2020. – № 1/2. – С. 17-25.
6. Пивоварова Г.М. Исследование динамики смертности населения Российской Федерации от некоторых инфекционных и паразитарных болезней с учётом федеральных округов / Г.М. Пивоварова, З.Я. Вагидова // Актуальные вопросы гигиены : электрон. сб. науч. тр. IV Всерос. заоч. науч.-практ. конф. с междунар. участием, посвящ. 70-летию проф. В.В. Семёновой (Санкт-Петербург, 26 февр. 2018 г.). – Санкт-Петербург, 2018. – С. 127-130. Ретроспективный анализ смертности населения в РФ от некоторых инфекционных и паразитарных болезней с учетом федеральных округов за период с 2012-2016 гг.
7. Попова Л.А. Смертность населения России от основных групп экзогенных болезней / Л.А. Попова, Н.Н. Тараненко // Актуальные проблемы, направления и механизмы развития производительных сил севера – 2020 : сб. ст. Седьмой Всерос. науч.-практ. конф. с междунар. участием (Сыктывкар, 09-11 сент. 2020 г.) : в 2 ч. – Сыктывкар, 2020. – Ч. 1. – С. 40-51. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=44220467 (дата обращения: 25.03.2021). – Доступ после регистрации.
Динамика смертности населения России от инфекционных и паразитарных болезней, болезней органов дыхания и болезней органов пищеварения в послевоенный период и на протяжении 1990-2019 гг. в контексте пандемии коронавирусной инфекции COVID-19.
8. Смертность от соматических и инфекционных заболеваний и ее корреляция с заболеваемостью гриппом и ОРВИ населения Санкт-Петербурга (2004 – 2010 гг.) / Л.С. Карпова, Е.Р. Ишкина, К.А. Столяров [и др.] // Эпидемиология и вакцинопрофилактика. – 2012. – № 4(65). – С. 29-36. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=17902795 (дата обращения: 25.03.2021). – Доступ после регистрации.
9. Тихомирова Т.М. Оценка потерь от инфекционных и паразитарных болезней в России / Т.М. Тихомирова, А.Г. Сукиасян // Экономика природопользования. – 2018. – № 6. – С. 88-98. Динамика уровней заболеваемости и структуры смертности населения России от некоторых инфекционных и паразитарных болезней за 2000-2016 гг.
Вы можете самостоятельно провести дополнительный поиск литературы по интересующей Вас теме в электронной библиотеке eLibrary, введя в поисковую строку свои ключевые слова.
Также на сайте Федеральной Службы Государственной Статистики (Росстат) в разделе: Публикации : Каталог публикаций (подраздел: Статистические издания) в электронном виде представлены следующие сборники, в которых отражены сведения по заболеваемости и смертности населения от разных болезней :
«Здравоохранение в России» 2001-2019 гг. (открыть ссылку) Раздел 2. Заболеваемость населения по основным классам, группам и отдельным болезням.
«Российский статистический ежегодник» 2003-2020 гг. (открыть ссылку) Раздел 8. «Здравоохранение» каждого выпуска сборника в табличном виде приведена статистика численности заболеваемости населения по основным классам и по отдельным видам болезней.
«Россия в цифрах» 2003-2020 гг. (открыть ссылку) Раздел 3. «Население» (3.7. Коэффициенты смертности по основным классам причин смерти). Раздел 7. Здравоохранение (Заболеваемость населения по основным классам болезней).