Просмотр запроса №41653
Вопрос
.
Нужна литература на тему ПУШКИН КАК ГЕРОЙ МАССОВОЙ КУЛЬТУРЫ
Ответ
[2021-03-24 20:48:00] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы (источники: ЭК РНБ, БД ИНИОН, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Багдасарян О.Ю. "Право на биографию": пушкинская дуэль в современной отечественной драме // Уральский филологический вестник. Серия: Русская литература XX-XXI веков: направления и течения. – 2018. – № 3. – С. 58-67. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/pravo-na-biografiyu-pushkinskaya-duel-v-sovremennoy-otechestvennoy-drame (дата обращения: 24.03.2021).
2. Маранцман Е.К. Массовая культура от Пушкина до Гарри Потера на службе у современного ребенка // Тинэйджеры в современном социуме: инвариантность и лабиринты : сб. науч. тр. – Санкт-Петербург, 2014. – С. 540-543.
3. Наследие А.С. Пушкина в современном мире : материалы междунар. науч.-практ. конф., 3-5 июня 2016 г. – Псков : Псковский гос. ун-т : Пушкинский образовательный центр, 2016. – 143 с. : ил. – Библиогр. в конце ст. и в подстроч. примеч.
4. А.С. Пушкин и пушкинское наследие в современной массовой культуре : сб. науч. тр. молодых ученых / Ленингр. гос. ун-т им. А.С. Пушкина, Фак. философии и культурологии, Каф. философии и социологии ; [сост. В.Н. Скворцов, Е.Н. Шатова], под науч. ред. В.Н. Скворцова. – Санкт-Петербург : Ленинградский гос. ун-т, 2009. – 165 с., [2] л. цв. ил. – Библиогр. в конце ст.
5. Савкина И.Л. Пушкин – мем: (образ поэта в телесериалах и кино 2016-2017 годов). – DOI 10.20339/PhS.2-18.094 // Филологические науки. Научные доклады высшей школы. – 2018. – № 2. – С. 94-102. – Электронная копия доступна на платформе Academia. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 24.03.2021).
6. Сонина Е.С. А.С. Пушкин в настольной игре // Болдинские чтения : сб. ст. / Гос. лит.-мемориал. и природ. музей-заповедник А.С. Пушкина "Болдино", Нижегород. гос. ун-т им. Н.И. Лобачевского ; [редкол.: Н.М. Фортунатов (отв. ред.)]. – Нижний Новгород, 2019. – С. 259-282.
7. Tуманов Д.В. Трансформация образа Пушкина в русской публицистической культуре ХХ века // Известия Уральского государственного университета. Серия 1, Проблемы образования, науки и культуры. – 2010. – Т. 78, № 3. – С. 177-186. – Электронная копия доступна на сайте Электрон. науч. арх. УрФУ. URL: https://elar.urfu.ru/bitstream/10995/19264/1/iurp-2010-78-21.pdf (дата обращения: 24.03.2021).
8. Ястребов А.Л. Пушкин и пустота : рождение культуры из духа реальности / А. Ястребов. – Москва : РИПОЛ классик, 2012. – 604, [1] с.