Просмотр запроса №41647
Вопрос
.
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, в каких дореволюционных энциклопедиях, кроме Брокгауза-ефрона, есть статьи, посвященные печатному делу и типографскому оборудованию. заранее благодарю
Ответ
[2021-03-23 14:03:10] :
Здравствуйте. В рамках виртуальной справочной службы не предусмотрен просмотр изданий de visu.
Являясь жителем Санкт-Петербурга, Вы можете сами произвести поиск по ресурсам РНБ.
Для выявления справочных изданий, в которых может содержаться интересующая Вас информация предлагаем следующие указатели:
1. Кауфман И.М. Русские энциклопедии : библиография и краткие очерки. Вып. 1 : Общие энциклопедии / Гос. б-ка СССР им. В.И. Ленина. – Москва, 1960. – 103 с. Шифр РНБ: 403/К30
2. Кауфман И.М. Словари и энциклопедии : библиогр. указ. Вып. 1 : Дореволюционные издания / сост. И.М. Кауфман ; Моск. обл. отд-ние Когиза (Могиз). – Москва, 1937. Шифр РНБ: 403/К-30
Издания хранятся в Центральной справочной библиотеке РНБ (пл. Островского, 1/3). Также для поиска справочных изданий Вы можете обратиться в Генеральный систематический каталог РНБ.