Просмотр запроса №41636
Вопрос
.
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, найти материалы для курсовой работы. Тема : Туристско-рекреационная зона Восточная Азия: особенности и структура территориальных рекреационных систем Японии.
Ответ
[2021-03-24 14:06:22] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу (источники – ЭК РНБ, БД eLibrary, ИПС Google Академия):
1. Аигина Е.В. Халлю-туризм («Корейская волна») как новое направление развития туризма в Республике Корея / Е.В. Аигина, Е.Ю. Новикова // Вестник РМАТ. – 2017. – № 1. – С. 140-145. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/hallyu-turizm-koreyskaya-volna-kak-novoe-napravlenie-razvitiya-turizma-v-respublike-koreya (дата обращения: 23.03.2021).
2. Бессонова Г.Б. Развитие международного туризма в Японии // Вестник Саратовского государственного социально-экономического университета. – 2015. – № 5 (59). – С. 75-76. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/razvitie-mezhdunarodnogo-turizma-v-yaponii (дата обращения: 23.03.2021).
3. Богданова Л.П. Туризм в Японии: ресурсы и возможности / Л.П. Богданова, С.С. Дьяконов // Вестник Тверского государственного университета. Серия: География и геоэкология. – 2015. – № 2. – С. 113-124. – Электронная копия доступна на сайте Core. URL: https://core.ac.uk/download/pdf/74273108.pdf (дата обращения: 23.03.2021).
4. Булганина С.В. Исследование предпочтений на туры в Японию / С.В. Булганина и др. // Инновационная экономика: перспективы развития и совершенствования. – 2019. – № 3 (37). – С. 128-131. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/issledovanie-predpochteniy-na-tury-v-yaponiyu (дата обращения: 23.03.2021).
5. Горохов С.А. Особенности индустрии туризма в Китае // Научный вестник МГИИТ. – 2013. – № 2. – С. 12-15.
6. Казаков О.И. Иностранный туризм Японии накануне Олимпийских игр 2020 года // Восточная Азия: факты и аналитика. – 2020. – № 1. – С. 81-96. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/inostrannyy-turizm-yaponii-nakanune-olimpiyskih-igr-2020-goda (дата обращения: 23.03.2021).
7. Литвиненко Т.В. Агротуризм и рекреация в Японии // Проблемы и перспективы индустрии гостеприимства и туризма. – Уфа, 2017. – С. 134-137.
8. Литвиненко Т.В. Опыт организации внутреннего туризма в Японии и возможности его использования в России // Современные проблемы науки туриндустрии : сб. науч. ст. – 2015. – № 2. – С. 20-26.
9. Литвиненко Т.В. Туризм и рекреация в регионе озера Бива (Япония) // Известия Российской академии наук. Серия географическая. – 2009. – № 6. – С. 31-45. – Электронная копия доступна на платформе ResearchGate. URL: https://www.researchgate.net/profile/Tamara-Litvinenko/publication/289772758_Tourism_and_recreation_in_the_Lake_Biwa_Region_Japan/links/5e53b3b2458515072db7ae92/Tourism-and-recreation-in-the-Lake-Biwa-Region-Japan.pdf (дата обращения: 23.03.2021).
10. Лящевская М.С. Оценка рекреационно-туристских ресурсов и особенности природопользования водопадных зон юга Дальнего Востока / М.С. Лящевская, С.А. Лозовская // Вестник Национальной академии туризма. – 2008. – № 3 (7). – С. 54-56.
11. Мартышенко Н.С. Конкурентное позиционирование предложения территориального туристского продукта Приморского края в Северо-Восточной Азии // Экономика и предпринимательство. – 2011. – № 5 (22). – С. 153-163.
12. Матвеевская А.С. Сотрудничество России и Китая в сфере международного туризма // Международные отношения и диалог культур. – 2018. – № 6. – С. 127-139. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=38598081 (дата обращения: 23.03.2021). – Доступ после регистрации.
13. Махновский Д.Е. Въездной туризм в Китае: современные проблемы и перспективы развития // Современные проблемы экономики и управления в сфере туризма : сб. науч. тр. – Санкт-Петербург, 2006. – С.164-172.
14. омилевская Г.А. Трансграничность как фактор развития международного туризма на Дальнем Востоке России / Г.А. Гомилевская, Д.А. Иванова // Территория новых возможностей. Вестник Владивостокского государственного университета экономики и сервиса. – 2019. – Т. 11, № 3. – С. 63-81. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/transgranichnost-kak-faktor-razvitiya-mezhdunarodnogo-turizma-na-dalnem-vostoke-ross... (дата обращения: 23.03.2021).
15. Оришев А.Б. Аграрный туризм в Японии / А.Б. Оришев, В.Н. Тарасенко // Вестник Екатерининского института. – 2018. – Т. 1, № 1. – С. 49-53. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=35121359 (дата обращения: 23.03.2021). – Доступ после регистрации.
16. Тетеркина И.Г. Развитие рынка туристских услуг Вьетнама и сотрудничество с Россией // Восточная Азия: прошлое, настоящее, будущее : материалы 7 междунар. конф. молодых востоковедов. – Москва, 2020. – С. 309-318. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/razvitie-rynka-turistskih-uslug-vietnama-i-sotrudnichestvo-s-rossiey (дата обращения: 23.03.2021).