Просмотр запроса №41634
Вопрос
.
Здравствуйте! Помогите подобрать литературы для курсовой работы по теме "Специфика редакционно-издательской подготовки сборника киносценариев". Спасибо за уделенное время!
Ответ
[2021-03-23 12:07:18] :
Здравствуйте. Предоставить список литературы по Вашей теме в рамках Виртуальной службы не представляется возможным, т. к. запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания. См. литературу более общего характера по подготовке изданий в ответах на запросы №№ 41079, 41574, 40425 в Архиве выполненных запросов. Возможно, вам также будут полезны следующие материалы (источники – ЭК РГБИ):
1. Бабичева Ю.В. Киносценарий как литературный жанр: ("Ревизор" М.Булгакова) // Жанры в литературном процессе. – Вологда, 1986. – С. 72-82.
2. Долматова М.Т. Москвина – Д. Смирнова // Театральный Петербург. – 2007. – № 7. – С. 78-79 : 3 цв. ил.
Аннотация: О сборниках эссе драматурга, критика и публициста Т. Москвиной и сценариста и режиссера А. Смирновой.
3. Забалуев В. Малый ледниковый период // Новый мир. – 2007. – № 12. – С. 181-185. – Электронная версия представлена на сайте Горький Медиа. URL: https://magazines.gorky.media/novyi_mi/2007/12/malyj-lednikovyj-period.html (дата обращения: 23.03.2021).
Аннотация: Рецензия на сборник сценариев А.Г. Германа и С.И. Кармалиты к фильмам режиссера А.Г. Германа.
4. Идлис Ю.Б. Говорит и показывает // Новое литературное обозрение. – 2005. – № 75. – С. 322-326 : 1 ил.
Аннотация: Рецензия на сборник, включающий рассказы, киносценарии и оперное либретто В. Сорокина.
5. Мартьянова И.А. Лингвистический аспект киносценарной интерпретации художественного литературного текста // Филологические науки. – 1994. – № 2. – С. 49-57
6. Ревич В. Предисловие составителя // Детектив, приключения, фантастика. – Москва, 1995. – С. 5-15.
Аннотация: В сборнике опубликованы киносценарии: "Белое солнце пустыни", "Достояние Республики", "Шествие золотых зверей" и "Индийская горобница".
7. Шевченко Л. Хорошо ловится рыбка // Знамя. – 1999. – № 8. – С. 215-218.
Аннотация: Рецензия на сборник произведений, дневников и писем киносценариста, поэта, барда Г. Шпаликова.
8. Щепилина О. "Хлеб слов и вино фраз" Александра Кайдановского // Литературное обозрение. – 1998. – № 4. – С. 105-108.
Аннотация: Рецензия на сборник киносценариев актера и режиссера А. Кайдановского.