Просмотр запроса №41612
Вопрос
.
Здравствуйте! Мне нужна научная литература по теме Жизнь (развитие жизни) в экстазии. Помогите, пожалуйста, с поисками. Интересует литература вышедшая исключительно не раньше 2014 года.
Спасибо.
Спасибо.
Ответ
[2021-03-21 18:35:35] :
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по теме (источники: ЭК РНБ, ЭК РГБ, НЭБ eLibrary, КиберЛенинка, ИПС Google):
1. Гаршин И.К. О галактических циклах в истории Земли // Эволюция : от протозвёзд к сингулярности? – 2014. – С. 107-145. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=23933415 (дата обращения: 21.03.2021). – Доступ после регистрации.
Из содерж.: Имеется и более значительный спад строматолитов в эктазийском периоде (1350 млн лет назад) – в начале готского тектогенеза (1360-1210 млн лет назад).
2. Гордиенко И.В. Эволюция органического мира на Земле в связи с историей геологического развития // Развитие жизни в процессе абиотических изменений на Земле. – 2014. – № 3. – С. 49-57. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=22082362 (дата обращения: 21.03.2021). – Доступ после регистрации.
3. Коровников И.В. История развития Земли (историческая геология) : учеб.-метод. пособие / И.В. Коровников, Н.В. Новожилова. – Новосибирск : НПЦ НГУ, 2019. – 46 с.
4. Маслов А.В. Становление Родинии и влияние Гранвильской орогении на формирование рифея Северной Евразии / А.В. Маслов, В.Н. Подковыров // Проблемы тектоники континентов и океанов : материалы LI-го Тектонического совещания. – 2019. – С. 44-46. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=41135061 (дата обращения: 21.03.2021). – Доступ после регистрации.
Из содерж.: Примерно 1,4 млд. Лет назад на востоке ВЕК были сформированы крупные внутри- или транскратонные авлакогены [3]. Их появление коррелируется с эктазийским периодом растяжения и бимодального вулканизма в Фенноскандии.
5. Новое событие базитового магнетизма эктазийского возраста в южной части сибирского кратона / Д.П. Гладкочуб, Т.В. Донская, Р.Е. Эрнст [и др.] // Доклады Академии Наук. – 2019. – Т. 486, № 3. – С. 326-330. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=38164360 (дата обращения: 21.03.2021). – Доступ после регистрации.
6. Органическая геохимия пород малгинской свиты мезопротерозоя и обстановки их платформы / Е.А. Суслова, Т.М. Парфенова, С.В. Сараев, К.Е. Наговицин // Геология и геофизика. – 2017. – Т. 58, № 3-4. – С. 628-642. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=28911092 (дата обращения: 21.03.2021). – Доступ после регистрации.
7. Снакин В.В. Динамика биоразнообразия, дрейф материков и глобализация // Век глобализации. – 2015. – № 1. – С. 66-74. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/dinamika-bioraznoobraziya-dreyf-materikov-i-globalizatsiya (дата обращения: 21.03.2021)
Дана таблица с геохронологической шкалой и историей жизни на Земле.
8. Хейзен Р. История Земли : от звездной пыли – к живой планете : первые 4 500 000 000 лет / Роберт Хейзен. – 4-е изд. – Москва : Альпина нон-фикшн, 2018. – 456 с. : ил. – (Alpina popular science). – (Книжные проекты Дмитрия Зимина). – Предм. указ.: с. 447-456. – Др. произведения авт. на 4-й с. обл. Шифр РНБ: FB 2 18-1/171 ; FB 2 18-1/154