Просмотр запроса №41606
Вопрос
.
Здравствуйте. Я студентка специальности Библиотековедение. Сейчас я пишу дипломную работу по теме «Инскрипты как свидетели времени». Не могли бы вы помочь подобрать информацию для написания работы по данной теме? Заранее благодарна.
Ответ
[2021-03-22 13:59:34] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу (источники – ЭК РНБ, БД eLibrary, ИПС Google Академия):
1. Авторские дарственные инскрипты на изданиях из фондов Российской государственной библиотеки искусств : каталог / РГБИ ; [сост.: А.И. Рейтблат ; библиогр. ред.: Г.М. Чижова]. – Москва : РГБИ, 2020. – 365, [2] с.
2. Бигалиева А.Г. Инскрипты и судьбы (К.И. Арсеньев и П.В. Хавский) / А.Г. Бигалиева, Ю.А. Киселева // Сборник научных трудов по материалам VIII Международной научно-практической конференции «Современные инновации: теоретический и практический взгляд» (21-22 янв. 2018 г.). – Москва, 2018. – С. 137-139. – Электрон. копия доступна на сайте Астрах. обл. науч. б-ки им. Н.К. Крупской. URL: http://aonb.astranet.ru/kk/pdf/ob000000026.pdf (дата обращения: 22.03.2021).
3. Брежнева И.В. Дарственная надпись как исторический источник // Научный вестник Московской консерватории. – 2018. – № 4. – С. 34-49.
4. Горохова О.В. Инскрипты георгиевских кавалеров в фондах Костромской универсальной научной библиотеки // Армия и общество. – 2010. – № 4. – С. 82-87. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/inskripty-georgievskih-kavalerov-v-fondah-kostromskoy-universalnoy-nauchnoy-biblioteki (дата обращения: 22.03.2021).
5. Ильина О.Н. Автографы, дарственные и владельческие надписи, инскрипты, маргиналии: к уяснению понятий // Книжное дело на Северном Кавказе: история и современность : сб. ст. : прил. к журн. «Культурная жизнь юга России» / Краснодар. гос. ун-т культуры и искусств. – Краснодар, 2007. – Вып. 4, ч. 1. – С. 201-213.
6. Косых Е.А. Инскрипт военных фотографий в дискурсе Великой Отечественной войны // Историческая память молодежи о Великой Отечественной войне: социально-гуманитарные и психолого-педагогические аспекты исследования и формирования. – Барнаул, 2015. – С. 192-195.
7. Кузьмичев И.А. Инскрипты из библиотеки Н.И. Бахтина // Музейный хронограф. – Кострома, 2019. – С. 265-271.
8. Липатова Т.А. «Спасибо вам, доктор…» (Инскрипты из личной библиотеки выдающегося врача и учёного) // Выдающиеся деятели науки и образования. Нижегородские имена. – 2019. – № 1. – С. 65-69. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/spasibo-vam-doktor-inskripty-iz-lichnoy-biblioteki-vydayuschegosya-vracha-i-uchyonogo (дата обращения: 22.03.2021).
9. Мартынов М.Д. Свидетели и судьбы: о книжных знаках кяхтинцев из фонда редких книг национальной библиотеки республики Бурятия // Кяхта-национальное достояние России. – Улан-Удэ, 2018. – С. 128-131. – Электронная копия доступна на сайте elibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=36625148 (дата обращения: 22.03.2021). – Доступ после регистрации.
10. Михайлова И.П. Инскрипты в судьбе поэта Серебряного века В.В. Бородаевского // Вестник архивиста. – 2012. – № 2. – С. 209-217.
11. Морева О.В. Инскрипты в истории науки // Книга: Сибирь-Евразия. – Новосибирск, 2016. – С. 153-161.
12. Моторина О.М. "Библиотеке с любовью…" Инскрипты как свидетели времени // Библиотечное дело. – 2018. – № 11. – С. 11-17.
13. Наши автографы. Инскрипты писателей и поэтов на книгах Российской национальной библиотеки : [альбом] / Российская нац. б-ка ; [сост., коммент. и авт. предисл.: В.Е. Кельнер]. – Санкт-Петербург : Российская национальная библиотека, 2013. – 98 с.
14. Плаксин И.М. Информационные возможности вторичных текстов (инскрипты на книгах гражданской печати второй половины XVIII – начала XX в. в собрании Курского областного краеведческого музея) // Книжные памятники, редкие и ценные издания: региональный аспект : материалы межрегион. науч.-практ. конф., 17 мая 2017 г. / Курская обл. науч. б-ка им. Н.Н. Асеева. – Курск, 2017. – 1 электрон. опт. диск (DVD-ROM). – Текст докл. доступен на сайте Курской обл. науч. б-ки. URL: http://kurskonb.ru/our-booke/konf-red/dokl/07.pdf (дата обращения: 22.03.2021).
15. Свиченская М.К. Инскрипты "Серапионовых братьев" в собрании И.А. Груздева в отделе рукописей Российской национальной библиотеки // Константин Федин и его современники. Фединские чтения. – Саратов, 2013. – С. 130-150.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.