Просмотр запроса №41603
Вопрос
.
Здравствуйте! Для написания дипломной работы необходимы источники, материалы по способу укладки плети труб в траншею. Спасибо!
Ответ
[2021-03-20 16:17:25] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам список литературы для начала работы над темой (источники: ЭК РНБ, науч. электрон. б-ка eLibrary, науч. электрон. б-ка КиберЛенинка, ИПС Google Академия):
1. Александров В.А. Расчётные и технологические аспекты укладки подводных трубопроводов из обетонированных труб / В.А. Александров, И.И. Велиюлин, Д.В. Александров // Территория нефтегаза. – 2019. – № 12. – С. 82-86. – Электрон. копия доступна на сайте науч. Электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/raschetnye-i-tehnologicheskie-aspekty-ukladki-podvodnyh-truboprovodov-iz-obetonirovannyh-trub (дата обращения: 20.03.2021)
2. Белова В.А. Методы укладки труб / В.А. Белова, К.Г. Щербакова, А.А. Матова // Проблемы эффективного использования научного потенциала общества : сб. ст. по итогам междунар. науч.-практ. конф. – 2019. – С. 44-45.
3. Борисенко М.С. Открытый способ прокладки трубопровода / М.С. Борисенко, А.А. Полянских // Закономерности и тенденции инновационного развития общества : сб. ст. междунар. науч.-практ. конф. – 2019. – С. 44-46.
4. Бочарова П.А. Новые технологии, использование при прокладке трубопроводов / П.А. Бочарова, А.Г. Матевосян // Актуальные проблемы строительства, ЖКХ и техносферной безопасности : материалы IX Всерос. науч.-техн. конф. молодых исследователей (с междунар. участием). – 2017. – С. 98-99.
5. Вильп А.А. Прокладка магистрального трубопровода с помощью технологии микротоннелирования / А.А. Вильп, А.Б. Летопольской // Образование. Транспорт. Инновации. Строительство : сб. науч. тр. нац. науч.-практ. конф. – 2018. – С. 15-17. – Электрон. копия доступна на сайте науч. Электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=35240456 (дата обращения: 20.03.2021). – Доступ после регистрации.
6. Дзюба В.А. Бесподъёмная технология укладки трубопровода в траншею / В.А. Дзюба, Е.П. Простаков // Научное обозрение. – 2014. – № 9-3. – С. 852-858.
7. Каримов Р.М. Общие принципы прокладки и реконструкции трубопроводов тепловых сетей // Методы прогнозирования в технике и технологиях : сб. ст. междунар. науч.-практ. конф. – 2019. – С. 17-19.
8. Коротких П.В. Новая технология прокладки безнапорных трубопроводов / П.В. Коротких, Д.А. Беленя, А.О. Лясота // В мире науки и инноваций : сб. ст. междунар. науч.-практ. конф. – 2016. – Ч. 4. – С. 100-102.
9. Лопатина А.А. Анализ технологий укладки труб / А.А. Лопатина, С.А. Сазонова // Вестник Пермского национального исследовательского политехнического университета. – 2016. – Т. 7, № 1. – С. 93-111. – Электрон. копия доступна на сайте науч. Электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/analiz-tehnologiy-ukladki-trub/viewer (дата обращения: 20.03.2021)
10. Мухубуллин А.Д. Способы прокладки трубопроводов тепловых сетей // материалы и методы инновационных исследований и разработок : сб. ст. междунар. науч.-практ. конф. – 2017. – Ч. 2. – С. 90-93.
11. Нугманова Н.И. Конструктивные схемы прокладки трубопроводов / Н.И. Нугманоа, К.А. Игмекова // Приоритетные направления научных исследований. Анализ, управление, перспективы : сб. ст. междунар. науч.-практ. конф. – 2021. – С. 116-118.
12. Патент № 2378458 С2, Российская Федерация, МПК Е03F 3/00 Способ укладки комплекса трубопроводов / А.А. Михайлин, В.П. Максимов : № 2006127060/03 : заявл. 25.07.2006 : опубл. 10.01.2010. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=37709891 (дата обращения: 20.03.2021). – Доступ после регистрации.
13. Патент № 2696157 С2, Российская Федерация, МПК F16L 1/16, F16L 1/23, F16L 1/24 Способ и устройство, применяемые для укладки трубопроводов / Эндаль Гейр, Хауген Енс ; Статойл Петролеум АС : № 2017129702 : заявл. 22.02.2016 : опубл. 31. 07. 2019. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=39273963 (дата обращения: 20.03.2021). – Доступ после регистрации.
14. Тарасов Д.Д. Усовершенствованные способы прокладки трубопроводов / Д.Д. Тарасов, М.А. Васильева, П.В. Шишкин // Известия высших учебных заведений. Горный институт. – 2014. – № 8. – С. 48-53. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=22767153 (дата обращения: 20.03.2021)
15. Хакимов З.Р. Патентно-аналитический обзор способов, конструкций машин и устройств для прокладки полиэтиленовых трубопроводов / З.Р. Хакимов, В.И. Панов // Наземные транспортно-технологические комплексы и средства : материалы междунар. науч.-практ. конф. – 2016. – С. 320-325. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=26011969 (дата обращения: 20.03.2021). – Доступ после регистрации.