Просмотр запроса №41599
Вопрос
.
Здравствуйте! Мне нужна научная литература по теме Жизнь (развитие жизни) в статерии. Помогите, пожалуйста, с поисками. Интересует литература вышедшая исключительно не раньше 2014 года.
Спасибо.
Спасибо.
Ответ
[2021-03-19 16:27:07] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам список литературы (источники: науч. электрон. б-ка eLibrary, науч. электрон. б-ка КиберЛенинка, ИПС Google Академия):
1. Беляев А.М. Перспективы изучения микрофоссилий в вулканогенно-осадочных кремнистых породах палеопротерозоя // Материалы LXIV сессии Палеонтологического общества. – 2018. – Т.2. – С. 28-43. – Электрон. копия доступна на сайте Анатолия Беляева. URL: http://www.abel-2.ru/downloads/2018_3.pdf (дата обращения: 19.03.2021).
2. Беляев А.М. Фосфатные останки нуклеотидов в микрофоссилиях палеопротерозойских эукариот / А.М. Беляев, П.В. Юхалин // Геология, геоэкология, эволюционная география. – Санкт-Петербург : РГПУ им. А. И. Герцена, 2018. – С. 45-49. – Электрон. копия доступна на сайте Анатолия Беляева. URL: http://abel-2.ru/downloads/2018_2.pdf (дата обращения: 19.03.2021).
3. Беляев А.М. Эколого-геологические условия эволюции и фоссилизации планктонных микроорганизмов в палеопротерозое // Экологические проблемы недропользования. Наука и образование : материалы 18 Междунар. науч. конф. – Санкт-Петербург, 2018. – С. 34-40. – Электрон. копия доступна на сайте Анатолия Беляева. URL: http://www.abel-2.ru/downloads/2018_4.pdf (дата обращения: 19.03.2021).
4. Бондарь А.Р. Археи и теории происхождения эукариот // Forcipe. – 2020. – Т. 3, № S. – С. 414. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=43460813 (дата обращения: 19.03.2021). – Доступ после регистрации.
5. Котеров А.Н. Проблема репарации повреждений нуклеиновых перво-матриц при построении моделей ранней биосферы земли // Актуальные проблемы радиобиологии и астробиологии. Генетические и эпигенетические эффекты ионизирующих излучений : материалы конф. – Дубна, 2016. – С. 109-111. – Электрон. копия размещена на сайте «Научный совет РАН по радиобиологии». URL: https://radbio.ru/Trudy.pdf#page=109 (дата обращения: 19.03.2021).
6. Микробные сообщества в эволюции биосферы с древнейших времен до наших дней : материалы конф., посвященной памяти Г.А. Заварзина / отв. ред. С.В. Рожнов. – Москва : ПИН РАН, 2017. – 193 с. – Электрон. копия доступна на сайте Палеонтологического ин-та им. А.А. Борисяка РАН. URL: https://www.paleo.ru/institute/files/Microbnye_soobzhestva_2017.pdf#page=101 (дата обращения: 19.03.2021).
7. Розанов А.Ю. Архейские эукариоты: новый взгляд / А.Ю. Розанов, М.М. Астафьева // Палеонтологический журнал. – 2020. – № 1. – С. 3-5. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=41695106 (дата обращения: 19.03.2021). – Доступ после регистрации.
8. Снакин В.В. Динамика биоразнообразия, дрейф материков и глобализация // Век глобализации. – 2015. – №1. – С.66-74. – Электрон. копия размещена на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/dinamika-bioraznoobraziya-dreyf-materikov-i-globalizatsiya (дата обращения: 19.03.2021).
9. Снакин В.В. Вымирание видов // Жизнь Земли. – 2017. – Т.39, №3. – С. 321-336. – Электрон. копия размещена на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vymiranie-vidov (дата обращения: 19.03.2021).
10. Филиппов М.М. Синхронность развития палеопротерозойского феномена "Шуньга" в бассейнах-аналогах / М.М. Филиппов, К.И. Лохов // Вестник СПбГУ. Науки о Земле. – 2018. – Т.63, №3. – C. 363-393. – Электрон. копия размещена на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sinhronnost-razvitiya-paleoproterozoyskogo-fenomena-shunga-v-basseynah-analogah (дата обращения: 19.03.2021).
11. Шестаков С.В. Роль архей в происхождении эукариот // Экологическая генетика. – 2017. – Т. 15, № 4. – С. 52-59. – Электрон. копия размещена на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/rol-arhey-v-proishozhdenii-eukariot/viewer (дата обращения: 19.03.2021).