Просмотр запроса №41588
Вопрос
.
Здравствуйте, скажите, пожалуйста, возможно ли в РНБ найти какую-то информацию по- строительству Володарского моста в 1930е гг., меня интересуют в частности именно рабочие строители (возможно списки рабочих, какие-то справки с личными данными), откуда они приезжали,где жили во время строительства - общежитие, где были похоронены не выжившие на этой стройке.
с уважением, Елена
с уважением, Елена
Ответ
[2021-03-18 09:22:26] :
Здравствуйте. Поиск в рамках Виртуальной справочной службы результатов не дал. Были просмотрены следующие источники: ЭК РНБ, БД «Литература о Санкт-Петербурге» РНБ, БД ИНИОН РАН, проект Центра петербурговедения ЦГПБ им. В.В. Маяковского «Мир Петербурга», сайт «Архивы Санкт-Петербурга», произведен поиск в электронной научной библиотеке eLibrary, электронной научной библиотеке «Киберленинка», поисковой системе Академия Google.
Судя по всему, Ваш запрос требует углубленного библиографического поиска, просмотра изданий de visu и анализа материала, что невозможно осуществить в рамках ВСС. Вы можете обратиться с запросом в Информационно-сервисный центр РНБ . Услуги предоставляются на платной основе. Результат поиска заранее неизвестен.
Общую литературу о мостах Санкт-Петербурга Вы найдете в ответе на запрос ВСС № 26752 .
Предполагаем также, что интересующие Вас сведения могут содержаться в архивах. При просмотре сайта «Архивы Санкт-Петербурга» выявлены фотодокументы, хранящиеся в ЦГАКФФД СПб, в том числе групповые фотографии и портреты строителей моста,
В ЦГАИПД СПб хранится архив Первичной организации ВКП(б) строительства моста им. Володарского (открыть ссылку).
Также на сайте «Архивы Санкт-Петербурга» представлен электронный проект «Мосты, мосты! Они, как руки, связуют время и сердца…» (открыть ссылку), подготовленный на основе материалов одноименной выставки, состоявшейся в выставочном зале Архивного комитета Санкт-Петербурга в 2014 г. В рамках проекта представлены документы шести государственных архивов и крупнейших музеев Санкт-Петербурга и ОАО «Мостоотряд № 19». Возможно, Вы найдете интересующую Вас информацию, обратившись c запросом в организации, являющиеся участниками проекта (открыть ссылку).