Просмотр запроса №41587
Вопрос
.
Здравствуйте,
скажите, пожалуйста, к каким научным работам следует обратиться в первую очередь при изучении историографии романа К. А. Федина "Братья"?
Ответ
[2021-03-18 18:51:11] :
Здравствуйте. Для начала работы предлагаем следующие публикации (источники – ЭК ГПИБ, ИНИОН РАН, ИПС Яндекс, Google):
1. Ванюков А.И. "Статья о музыке Карева" в структуре романа К. Федина "Братья" // ФIЛIА ЛОГОY : сб. науч. ст. в честь 70-летия проф. В.В. Прозорова. – Саратов, 2010. – С. 164-172.
2. Гамурзиева Х.Х. Трагедия личности в романе К.А. Федина «Братья» // Внедрение передового опыта и практическое применение результатов инновационных исследований : сб. ст. Междунар. науч.-практ. конф. – Уфа : Аэтерна, 2020. – С. 148-153. – Электронная копия сборника доступна на сайте НИЦ Аэтерна. URL: https://aeterna-ufa.ru/sbornik/NK-306.pdf#page=148 (дата обращения: 18.03.2021).
3. Кузнецов Н.И. Из творческой истории романа Федина "Братья" // Русская литература. – 1974. – № 4. – C. 152-162.
4. Мазанова Е.А. "Созданное человеком создано преемством» (тема искусства и революции в романе К.А. Федина «Братья» // Русская интеллигенция и революция в литературе ХХ века : сб. тр. конф. – Саратов, 2018. – С. 220-227.
5. Силаев А.С. Служу тем, что смотрю и слушаю»: об идейной концепции романа Константина Федина «Братья». – DOI 10.5281/zenodo.14948971 // Русская филология. Вестник ХНПУ имени Г.С. Сковороды. – 2019. – Т. 4, № 66. – С. 37-44. – Электронная копия доступна на сайте журн. URL: http://journals.hnpu.edu.ua/index.php/philology/article/view/1691 (дата обращения: 18.03.2021).
6. Чепурнова Л. О психологизме характеров в романе К. Федина "Братья" // Проблемы развития советской литературы. – 1973. – Вып. 1.
7. Шеншин В.К. Роман К.А. Федина "Братья" и художественный опыт Ф.М. Достоевского // Проблемы типологии литературного процесса. – Пермь, 1985. – Вып. 10. – С. 111-123.
См. также материалы сайта Гос. музея К.А. Федина (открыть ссылку).
Возможно, стоит обратиться за дополнительной информацией к библиографам Саратовской ОНБ через Виртуальную службу КОРУНБ (открыть ссылку).