Просмотр запроса №41576
Вопрос
.
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, составить список литературы на тему:"Лингвистический анализ художественного текста (на материале рассказа А.Чехова "Смерть чиновника")".Спасибо.
Ответ
[2021-03-18 12:27:26] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы (источники: БД ИНИОН, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Батырова Г.З. Информационно-смысловой анализ текста на примере рассказа А.П. Чехова "Смерть чиновника" / Г.З. Батырова, М.Р. Нуйкина, И.Х. Мусин // Языковые единицы в свете современных научных парадигм : материалы III всерос. науч.-практ. конф. с междунар. участием / отв. ред. Газизов Р.А. – Уфа, 2017. – С. 9-14. – Электронная копия сборника доступна на сайте Башкир. гос. ун-та. URL: https://bashedu.ru/sites/default/files/uploads/195/sbornik_konf_frgf_30_noyabrya.pdf#page=9 (дата обращения: 17.03.2021).
2. Букаренко С.Г. Реализация А.П. Чеховым в художественном тексте возможностей однородного ряда // European social science journal. – 2012. – № 4(20). – С. 186-192.
3. Воякина Е.Ю. Прагматический аспект в диалогической речи героя (на примере рассказа А.П. Чехова "Смерть чиновника") // Лингвориторическая парадигма: теоретические и прикладные аспекты. – Сочи, 2007. – Вып. 8. – C. 30-38. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=21701756 (дата обращения: 17.03.2021). – Доступ после регистрации.
4. Милуд М.Р. Полиаспектный лингвистический анализ рассказа А.П. Чехова "Смерть чиновника" // Современные лингвистические и методико-дидактические исследования. – 2018. – № 2 (38). – С. 173-180. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=35128889 (дата обращения: 17.03.2021). – Доступ после регистрации.
5. Савинков С.В. Смерть чиновника // Новый филологический вестник. – 2007. – № 2 (5). – С. 201-203. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/smert-chinovnika (дата обращения: 17.03.2021).