Просмотр запроса №41563
Вопрос
.
список литературы , тема : ВНЕШНЯЯ ПОЛИТИКА СССР ВО ВТОРОЙ ПОЛОВИНЕ 60-Х - ПЕРВОЙ ПОЛОВИНЕ 70-Х ГОДОВ 20 ВЕКА
Ответ
[2021-03-17 19:13:27] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы (источники: БД elibrary, БД ИНИОН, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Аггеева И.А. Понятие "реального социализма" во внешнеэкономическом курсе СССР, 1960-е – первая половина 1970-х гг. // История : электрон. науч.-образоват. журн. – 2020. – Т. 11, № 12/1 (98). – URL: https://arxiv.gaugn.ru/s207987840012970-6-1/ (дата обращения: 17.03.2021).
2. Алдашов А.Н. К вопросу о внешней политике СССР (середина 1950-х – начало 1960-х гг. ХХ века) // Духовный мир мусульманских народов: гуманистическое наследие просветителей в науке, культуре и образовании (XV акмуллинские чтения) : материалы междунар. науч.-практ. конф. – Уфа, 2020. – Т. 1. – С. 47-51. – Электронная копия сборника доступна на сайте БГПУ им. М. Акмуллы. URL: https://bspu.ru/files/82917 (дата обращения: 17.03.2021).
3. Балезин А.С. СССР – независимая Кения. Короткий "медовый месяц" (1963-1966 годы) // Новая и новейшая история. – 2019. – № 2. – С. 93-99. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=37190351 (дата обращения: 17.03.2021). – Доступ после регистрации.
4. Калинин А.А. Холодная война между США и СССР: современный российский взгляд // Вестник гуманитарного образования. – 2019. – № 2 (14). – С. 91-99. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: http://vestnik43.ru/assets/mgr/docs/%D0%92%D0%93%D0%9E%202019/%D0%92%D0%93%D0%9E%202_2019/kalinin.pdf (дата обращения: 17.03.2021).
5. Карпов В.П. Нефть во внешней политике и торговле Советского Союза в 1960-1980 годы // В.П. Карпов, Н.Ю. Гаврилова // Известия высших учебных заведений. Нефть и газ. – 2002. – № 4. – С. 117-122. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=23793780 (дата обращения: 17.03.2021). – Доступ после регистрации.
6. Ланьков А.Н. Возникновение и деятельность "советской группировки" в КНДР (1945-1960) // Восток. Афро-Азиатские общества: история и современность. – 2003. – № 1. – С. 104. – Электронная версия представлена на сайте "Корё Сарам – Записки о корейцах". URL: https://koryo-saram.ru/vozniknovenie-i-deyatelnost-sovetskoj-gruppirovki-v-kndr-1945-1960/ (дата обращения: 17.03.2021).
7. Лунёв С.И. Советско-индийские отношения (1955 – 1971 гг.): рождение дружбы // Вестник МГИМО Университета. – 2017. – № 2 (53). – С. 24-51. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://vestnik.mgimo.ru/jour/article/view/684/668 (дата обращения: 17.03.2021).
8. Осипов Е.А. Экономическая реформа 1965 года как фактор сближения между Москвой и Парижем // Новый исторический вестник. – 2017. – № 3 (53). – С. 158-171. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ekonomicheskaya-reforma-1965-goda-kak-faktor-sblizheniya-mezhdu-moskvoy-i-parizhem (дата обращения: 17.03.2021).
9. Павзовская Д.Д. Превращение африканского направления внешней политики СССР в одно из приоритетных в 1960-е гг. // Vita memoriae: теория и практики исторических исследований : сб. ст. по материалам VII всерос. науч. конф. молодых ученых, студентов и учащихся / Мининский ун-т. – Нижний Новгород, 2019. – С. 137-140.
10. Сидорова Г.М. Отношения между СССР и Демократической Республикой Конго в начале 1960-х гг.: зигзаги истории // Вестник Российского университета дружбы народов. Серия: Международные отношения. – 2020. – Т. 20, № 1. – С. 197-209. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/otnosheniya-mezhdu-sssr-i-demokraticheskoy-respublikoy-kongo-v-nachale-1960-h-gg-zigzagi-istorii (дата обращения: 17.03.2021).
11. Тимченко М.В. Особенности дипломатических отношений СССР и КНР в 1950 – 1960 гг. ХХ века / М.В. Тимченко, Т.Н. Букреева // Глобализация – путь к объединению : сб. науч. ст. 2 междунар. науч.-практ. конф. / под ред. Л.В. Бычковой, В.М. Кузьминой. – Курск, 2017. – С. 143-147. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=29082376 (дата обращения: 17.03.2021). – Доступ после регистрации.
12. Харитонова А.М. Экономическая помощь СССР королевству Камбоджа в 1950-х – 1960-х годах // Россия и Восточная Азия через 70 лет после окончания Второй мировой войны : докл., представл. на III междунар. конф. молодых востоковедов в Ин-те Дальнего Востока РАН / отв. ред. Захарова Л.В. ; Совет молодых ученых ИДВ РАН. – Москва, 2016. – С. 240-245. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=26044839 (дата обращения: 17.03.2021). – Доступ после регистрации.