Просмотр запроса №41561
Вопрос
.
Добрый день. Помогите подобрать литературу на тему "Бездомные животные"
Ответ
[2021-03-17 19:11:59] :
Здравствуйте. Ваш запрос сформулирован широко: какой аспект Вас интересует? Предлагаем выборочный список литературы по теме (источники: ЭК РНБ, ИПС Google Академия, науч. электрон. б-ка eLibrary):
1. Алехина С.В. Проблемы правового регулирования обращения с бездомными животными в России и пути их решения / С.В. Алехина, Е.Л. Фарафонтова // Основные тенденции развития российского законодательства : сб. материалов XIII регион. науч.-практ. конф. – Красноярск, 2019. – С. 173-178. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=41597974 (дата обращения: 17.03.2021). – Доступ после регистрации.
2. Бареев М.Ю. Становление зооволонтерского движения: региональный опыт / М.Ю. Бареев, Е.А. Самойлова // Регионология. – 2018. – Т. 26, № 1(102). – С. 141-154. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=32734927 (дата обращения: 17.03.2021). – Доступ после регистрации.
3. Бездомные животные – острая экологическая проблема в городах России / С.А. Давыдова, А.С. Дроздова, Н.В. Иванисова, О.И. Бабошко // Научные достижения и открытия современной молодёжи : сб. ст. X Междунар. науч.-практ. конф. – Пенза, 2020. – С. 11-13. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=42695524 (дата обращения: 17.03.2021). – Доступ после регистрации.
4. Валиуллина Д.Ф. Стерилизация – метод сокращения численности бездомных животных // Ученые записки Казанской государственной академии ветеринарной медицины. – 2016. – Т. 225, № 1. – С. 17-21. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=25987780 (дата обращения: 17.03.2021). – Доступ после регистрации.
5. Казицина С.А. Опыт решения проблемы бездомных животных в зарубежных странах // Эволюция современной науки : сб. ст. Междунар. науч.-практ. конф. – Казань, 2015. – С. 141-146.
6. Кихтенко Д.Б. Проблема бездомных животных и распространение бешенства в Российской Федерации / Д.Б. Кихтенко, С.Н. Редков, И.М. Морозов // Наука и социум : сб. материалов Всерос. науч.-практ. конф. – Новосибирск, 2017. – С. 76-80. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=29393856 (дата обращения: 17.03.2021). – Доступ после регистрации.
7. Максимова Е.В. Медико-биологические аспекты обитания безнадзорных животных в крупном городе: проблемы и пути решения // Молодежь в науке: новые аргументы : сб. науч. работ IX Междунар. молодеж. конкурса. – Липецк, 2018. – С. 162-170.
8. Маркевич К.А. Проблема бездомных животных // Студенческая наука – взгляд в будущее : сб. тр. ХV Всерос. студенческой науч. конф. – Красноярск, 2020. – С. 240-242. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=43147519 (дата обращения: 17.03.2021). – Доступ после регистрации.
9. Панкратова К.О. Создание группы в VKONTAKTE “Бездомные животные в добрые руки” // Интеллектуальный потенциал XXI века инновационной России : сб. материалов IX Всерос. науч.-практ. конф. – Орел, 2020. – С. 236-241. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=43882129 (дата обращения: 17.03.2021). – Доступ после регистрации.
10. Сорокина Т.Я. Центр помощи и передержки бездомных животных / Т.Я. Сорокина, Т. Каткова // Потенциал интеллектуально одарённой молодежи – развитию науки и образования : сб. материалов VIII Междунар. науч. форума молодых ученых, инноваторов, студентов и школьников. – Астрахань, 2019. – С. 367-371. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=42528799 (дата обращения: 17.03.2021). – Доступ после регистрации.
11. Суриков Д.В. Отходы в помощь бездомным животным // Современные проблемы и перспективы развития агропромышленного комплекса : сб. ст. Междунар. науч.-практ. конф. – Саратов, 2019. – С. 161-163. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=42419846&selid=42561924 (дата обращения: 17.03.2021). – Доступ после регистрации.
12. Тимушкина Н.В. Бездомные собаки и кошки как угроза для жизни и здоровья детей и взрослых // Актуальные проблемы безопасности жизнедеятельности и физической культуры : сб. науч. ст. – Саратов, 2018. – С. 171-175. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=36565296 (дата обращения: 17.03.2021). – Доступ после регистрации.
13. Шарыгин И.В. Социальные и ветеринарные аспекты решения проблемы безнадзорных животных / И.В. Шарыгин, Е.О. Варламова // Современный научный вестник. – 2013. – Т. 3, № 2. – С. 89-92.
Рекомендуем провести самостоятельный поиск статей в архиве журнала
“Ветеринарная патология” (открыть ссылку).
“Ветеринарная патология” (открыть ссылку).