Просмотр запроса №41546
Вопрос
.
Здравствуйте! Мне нужна научная литература (вышедшая с 2014 года включительно) по теме Кислородная катастрофа в начале протерозоя. Помогите, пожалуйста, с поисками. Спасибо.
Ответ
[2021-03-16 20:47:55] :
Здравствуйте. На Ваш запрос предлагаем следующие издания (источники: ЭК РНБ, БД ВИНИТИ, НТЛ ВИНИТИ, ПС Google, Elibrary, Scopus, ScienceDirect):
1. Ивлев А.А. Гипотезы и постулаты модели эволюции глобального углеродного цикла // Журнал общей биологии. – 2020. – Т. 81, № 4. – С. 311-320. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=43159512 (дата обращения: 15.03.2021). – Доступ после регистрации.
2. Маслов А.В Эволюция окислительно-восстановительных обстановок позднего архея-протерозоя: современные представления / А.В. Маслов, В.Н. Подковыров // Осадочные комплексы Урала и прилежащих регионов и их минерагения : материалы 11 Уральского литол. совещания. – Екатеринбург, 2016. – С. 165-169. – Электронная копия доступна на сайте Lithology.Ru. URL: http://www.lithology.ru/system/files/books/litolog_sov_2016.pdf#page=165 (дата обращения: 15.03.2021).
3. Русаков В.Ю. механизмы формирования гидротермально-осадочных отложений в истории Земли // Современные проблемы четвертичной геологии и географии Северо-запада европейской части России и сопредельных стран : материалы науч. сессии (с участием иностр. специалистов), посвящ. 100-летию со дня рождения Галины Сергеевны Бискэ. – Петрозаводск, 2017. – С. 6-10. – URL: http://resources.krc.karelia.ru/ig/doc/publ/sbornik-materialov-biske-100.pdf#page=7 (дата обращения: 15.03.2021).
4. Шестаков С.В. О происхождении и эволюции цианобактерий / С.В. Шестаков, Е.А. Карбышева // Успехи современной биологии. – 2017. – Т. 137, № 1. – С. 4-19. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=28856471 (дата обращения: 15.03.2021). – Доступ после регистрации.
5. Bekker A. Correlation of the stratigraphic cover of the Pilbara and Kaapvaal cratons recording the lead up to Paleoproterozoic Icehouse and the GOE / A. Bekker, B. Krape?, J.A. Karhu // Earth-science reviews. – 2020. – Vol. 211, N 12. – 32 p. – Электрон. копия доступна на сайте ScienceDirect. URL: https://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S0012825220304359 (дата обращения: 15.03.2021). – Доступ по подписке.
6. Fe isotopes of a 2.4 Ga hematite-rich IF constrain marine redox conditions around the GOE / M.L. Lantink, P.B.H. Oonk, G.H. Floor et al. // Precambrian research. – 2018. – Vol. 305. – P. 218-235. – Электрон. копия доступна на сайте ScienceDirect. URL: https://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S0301926817303273 (дата обращения: 15.03.2021). – Доступ по подписке.
7. Follow the oxygen: Comparative histories of planetary oxygenation and opportunities for aerobic life / L.M. Ward et al. // Astrobiology. – 2019. – Vol. 19, N 6. – P. 811-824. – Электрон. копия доступна на сайте Liebertpub. URL: https://www.liebertpub.com/doi/abs/10.1089/ast.2017.1779?journalCode=ast (дата обращения: 15.03.2021).
8. Lu-Hf systematics of 4.0–2.3 Ga old zircons from the Turee Creek Group (Pilbara Craton, W. Australia): Implications on the rise of atmospheric oxygen and global glaciation during the Paleoproterozoic / T. Caquineau et al. // Precambrian research. – 2020. – Vol. 348. – 21 p. – Электрон. копия доступна на сайте ScienceDirect.URL: https://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S0301926820302503 (дата обращения: 15.03.2021). – Доступ по подписке.
9. Lyons T.W. The rise of oxygen in Earth’s early ocean and atmosphere / T. W. Lyons, C.T. Reinhard, N.J. Planavsky. // Nature. – 2014. – Vol. 506. – P. 307–315. – Электрон. копия доступна на сайте Nature. URL: https://www.nature.com/articles/nature13068 (дата обращения: 15.03.2021).
10. Nitrogen fixation sustained productivity in the wake of the Palaeoproterozoic Great Oxygenation Event / G. Luo et al. // Nature communications. – 2018. – Vol. 9, N 1. – P. 1-9. – Электрон. копия доступна на сайте Nature. URL: https://www.nature.com/articles/s41467-018-03361-2 (дата обращения: 15.03.2021).
11. Onset of the aerobic nitrogen cycle during the Great Oxidation Event / A.L. Zerkle, S.W. Poulton, R.J. Newton et al. // Nature. – 2017. – Vol. 542, N 7642. – P. 465-467. – Электрон. копия доступна на сайте Nature. URL: https://www.nature.com/articles/nature20826 (дата обращения: 15.03.2021).
12. Pervasive aerobic nitrogen cycling in the surface ocean across the Paleoproterozoic Era / M.A. Kipp et al. // Earth and planetary science letters. – 2018. – Vol. 500. – P. 117-126. – Электрон. копия доступна на сайте ScienceDirect. URL: https://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S0012821X18304667 (дата обращения: 15.03.2021). – Доступ по подписке.
13. The great oxidation event preceded a paleoproterozoic “snowball Earth” / M.R. Warke et al. // Proceedings of the National Academy of Sciences. – 2020. – Vol. 117, N 24. – P. 13314-13320. – Электрон. копия доступна на сайте National Academy of Sciences. URL: https://www.pnas.org/content/pnas/117/24/13314.full.pdf (дата обращения: 15.03.2021).
14. Young G.M. Climatic catastrophes in Earth history: two great Proterozoic glacial episodes // Geological journal. – 2013. – Vol 48, N 1. – P. 1-21. – Электрон. копия доступна на сайте Onlinelibrary. URL: https://onlinelibrary.wiley.com/doi/full/10.1002/gj.2467 (дата обращения: 15.03.2021).