Просмотр запроса №41539
Вопрос
.
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, с поиском иностранной литературы к теме "супружеские конфликты в бездетных семьях", также интересны и источники уже на русском про влияние отстутствия детей на межличностные отношения супругов, если найдутся!
Ответ
[2021-03-16 20:27:41] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы (источники – БД Sage, ИПС Google Scholar):
1. Burgwyn В. Marriage Without Children / Diana Burgwyn. – New York : Harper & Row, 1981. – 234 p.
2. Chrastil R. How to Be Childless: A History and Philosophy of Life Without Children / Rachel Chrastil. – New York : Oxford University Press, 2019. – 240 p. – Электронная копия доступна в онлайн библиотеке Google Books. URL: https://books.google.ru/books?id=yZugDwAAQBAJ&newbks=1&newbks_redir=0&printsec=frontcover&hl=ru&source=gbs_ge_summary_r&cad=0#v=onepage&q&f=false (дата обращения: 16.03.2021).
3. Gold J.M. The experiences of childfree and childless couples in a pronatalistic society: Implications for family counselors // The Family Journal. – 2013. – Vol. 21, N 2. – P. 223-229.
4. Henz U. Gender roles and values of children: Childless couples in East and West Germany // Demographic research. – 2008. – Vol. 19. – P. 1451-1500.
5. James A. Couples, Conflict and Change: Social Work with Marital Relationships / Adrian James. – London ; New York : Routledge, 2002. – 256 p. – Электронная копия доступна в онлайн библиотеке Google Books. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 16.03.2021).
6. Nason M. Voluntarily Childless Couples: The Emergence of a Variant Lifestyle / Ellen Mara Nason, Margaret M. Poloma. – Sage Publications, 1976. – 54 p.
7. Van Balen F. Involuntarily childless couples: their desire to have children and their motives / F. Van Balen, T.C. Trimbos-Kemper // Journal of Psychosomatic Obstetrics & Gynecology. – 1995. – Vol. 16, N 3. – С. 137-144.
8. Lee K.H. Journeys to remain childless: A grounded theory examination of decision-making processes among voluntarily childless couples / K.H. Lee, A.M. Zvonkovic. – DOI 10.1177/026540751452289 // Journal of Social and Personal Relationships. – 2014. – Vol. 31, N 4. – С. 535-553. – Электронная копия доступна на платформе ResearchGate. URL: https://www.researchgate.net/publication/282571676_Journeys_to_remain_childless_A_grounded_theory_examination_of_decision-making_processes_among_voluntarily_childless_couples (дата обращения: 16.03.2021).