Просмотр запроса №41533
Вопрос
.
Здравствуйте, не могли вы подсказать литературу на темы: цензура в советском юморе, репрессии в советском юморе, запрещенный советский юмор
Ответ
[2021-03-16 20:16:18] :
Здравствуйте! Ваш запрос сформулирован слишком узко, требует раскрытия, конкретизации. Возможно, Вам Вам будут полезны следующие материалы (источники: ЭК РГБ, ЭК РНБ, ЭК ГПИБ, БД ИНИОН, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Блонский Л.В. Восприятие событий отечественной истории в смеховых практиках политического анекдота // Общество: философия, история, культура. – 2018. – № 8 (52). – С. 136-139. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vospriyatie-sobytiy-otechestvennoy-istorii-v-smehovyh-praktikah-politicheskogo-anekdota
2. Иванюшкин А.А. Политический юмор как фактор взаимодействия общества и власти : автореф. дис. ... канд. полит. наук / Иванюшкин Андрей Анатольевич ; [Моск. пед. гос. ун-т]. – Москва, 2006. – 20, [1] с. – Библиогр.: с. 21 и в подстроч. примеч. – Электронная копия доступна на сайте РГБ. URL: https://dlib.rsl.ru/viewer/01003266097#?page=1
3. Русский политический фольклор : исследования и публикации / Ин-т рус. лит. (Пушк. Дом) РАН, Центр теорет.-лит. и междисциплинар. исслед. ; [ред.-сост. Александр Панченко]. – Москва : Новое изд-во, 2013. – 399, [4] с. – (Новые материалы и исследования по истории русской культуры ; вып. 10). – Библиогр. в конце ст.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.