Просмотр запроса №41529
Вопрос
.
Здравствуйте, какую литературу можете рекомендовать по теме "Архитектура Древнего Рима в третьем периоде"?
Ответ
[2021-03-16 11:44:54] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу (источники – ЭК РНБ, БД eLibrary, ИПС Google Академия):
1. Алгазина Н.В. Типология форм архитектурной среды. Ч. 3 : Архитектура Древнего Рима. Архитектура Византии / Н.В. Алгазина, Н.В. Жемайтис, М.С. Михальченко. – Омск : ОГИС 2007. – 83 с. : ил.
2. Блаватский В.Д. Архитектура Древнего Рима / В.Д. Блаватский. – [Москва] : Изд-во Всес. акад. архитектуры, 1938. – 124 с. : ил.
3. Куракова О.А. Архитектура Древнего Рима / О.А. Куракова, Н.Н. Хомяк // Недвижимость: экономика, управление. – 2016. – № 4. – С. 88-92. – Электрон. копия доступна на сайте жрун. URL: http://n-eu.ru/en/article/download/478 (дата обращения: 15.03.2021).
4. Мирлан Д.К. Особенности архитектуры Древнего Рима // World science: problems and innovations. – Пенза, 2020. – С. 179-181.
5. Николаев И.С. Акведуки античного Рима / И.С. Николаев ; [вступ. ст. М.В. Шубина] Моск. архит. ин-т (Гос. акад.). – Москва : Принт-Сервис, 2011. – 507 с. : ил.
6. Поляков Е.Н. Образ богини Весты в культовом зодчестве древнего Рима // Вестник Томского государственного архитектурно-строительного университета. – 2011. – № 2. – С. 9-24. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/obraz-bogini-vesty-v-kultovom-zodchestve-drevnego-rima (дата обращения: 15.03.2021).
7. Попова Н.Б. Особенности архитектурного искусства Древнего Рима / Н.Б. Попова, А.А. Дорофеева // Божественный и обыденный образ Италии глазами филолога-романиста (история, культура, язык). – Челябинск, 2015. – С. 246-254. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=25627093 (дата обращения: 15.03.2021). – Доступ после регистрации.
8. Соловьев К.А. Многоэтажное строительство в древнем Риме и Йемене / К.А. Соловьев, А.С. Лебедев // Architecture and modern information technologies. – 2016. – № 1 (34). – С. 4. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/mnogoetazhnoe-stroitelstvo-v-drevnem-rime-i-yemene (дата обращения: 15.03.2021).
9. Чиноватая А.В. Особенности арочно-сводчатых конструкций в архитектуре древнего Рима / А.В. Чиноватая, Н.В. Хомутова // Шестьдесят девятая всероссийская научно-техническая конференция студентов, магистрантов и аспирантов высших учебных заведений с международным участием. – Ярославль, 2016. – С. 1063-1066.
10. Шелехова А.П. Социальная стратификация и ее роль в жилой архитектуре Древнего Рима // Избранные доклады 64-й университетской научно-технической конференции студентов и молодых ученых. – Томск, 2018. – С. 600-605. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=39236744 (дата обращения: 15.03.2021). – Доступ после регистрации
11. Ямшанов И.В. Архитектура Древнего Рима : учеб. пособие / И. В. Ямшанов ; С.-Петерб. политехн. ун-т Петра Великого. – Санкт-Петербург : Политех-Пресс, 2019. – 73 с. : ил.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.