Просмотр запроса №41522
Вопрос
.
Здравствуйте! Мне нужна научная литература (вышедшая с 2014 года включительно) по теме Жизнь (развитие жизни) в рясии. Помогите, пожалуйста, с поисками. Спасибо.
Ответ
[2021-03-15 18:30:35] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу (т.к. литературы с 2014 года найдено очень мало, мы добавили более ранние публикации) (источники – ЭК РНБ, БД eLibrary, ИПС Google Академия):
1. Баренбаум А.А. Решение проблемы происхождения нефти и газа на основе биосферной концепции нефтегазообразования // Уральский геологический журнал. – 2013. – № 2. – С. 3-27. – Электронная копия доступна на сайте Института проблем нефти и газа РАН. URL: http://www.ipng.ru/files/_d6854718-0a93-452e-bb5a-96c22715816c-barenbaum_uralgeojournal_2_2013.pdf
2. Глуховский М.З. Масштабные импактные события архея и палеопротерозоя и их влияние на тектоническую эволюцию ранней земли в аспекте сравнительной планетологии // Доклады Академии наук. – 2014. – Т. 456, № 1. – С. 64.
3. Гражданкин Д.В. Позднерифейские микробиальные колонии в обстановках с периодическим осушением / Д.В. Гражданкин, Ю.Ю. Гой, А.В. Маслов // Доклады Академии наук. – 2012. – Т. 446, № 6. – С. 656.
4. Минц М.В. Палеопротерозой-фанерозойская история Атлантической зоны: уникальный пример взаимодействия плюм-тектоники и плейт-тектоники // Тектоника современных и древних океанов и их окраин. – Москва, 2017. – С. 19-23.
5. Нестеров И.И. Геокатастрофы в истории Земли и космоса // Горные ведомости. – 2011. – № 2 (81). – С. 6-16.
6. Турченко С. И. Палеопротерозой (2, 5-1, 65 млрд. лет) – время смены тектонического и металлогенического стилей развития постархейской континентальной коры // Отечественная геология. – 2010. – № 1. – С. 38-47.
7. Усенко О.В. Эволюция расплавов и флюидов в процессе формирования коры и мантии в палеопротерозое (2,2-1,75 млрд лет назад). Стратиграфия и магматизм // Геофизический журнал. – 2017. – Т. 39, № 2. – С. 56-95.
8. Шарков Е.В. Палеопротерозой – главный поворотный пункт в развитии Земли // Известия секции наук о Земле РАЕН. – 2004. – № 12. – С. 17-26.
9. Ясаманов Н.А. Древние климаты Земли / Н.А. Ясаманов. – Ленинград : Гидрометеоиздат, 1985. – 295 с. : ил.
10. Ясаманов Н.А. Дрейф материков и климаты Земли / Н.А. Ясаманов, С.А. Ушаков, – Москва : Мысль, 1984. – 206 с. : ил.