Просмотр запроса №41520
Вопрос
.
Добрый день. Необходима помощь в подборе литературы для дипломной работы "Тема Испании в творчестве Эрнеста Хемингуэя". Заранее благодарю.
Ответ
[2021-03-13 10:41:11] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы (источники: БД ИНИОН, ЭК РНБ, ЭК РГБ, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Барабанова Ю.М. "Испанская мечта" Америки: Хемингуэй и Ирвинг // Хемингуэй и его контекст. – Санкт-Петербург, 2000. – С. 36-41.
2. Давлетбаева Л.Ш. Тема Испании в документалистике и художественном творчестве Э. Хемингуэя (20-30-е гг.) : автореф. дис. … канд. филол. наук / Давлетбаева Л.Ш. ; МГУ им. М.В. Ломоносова, Фак. журналистики, Каф. истории зарубеж. печати и лит. – Москва, 1987. – 14 с.
3. Медников И.Ю. Эрнест Хемингуэй, Михаил Ефимович Кольцов и Гражданская война в Испании (1936-1939 гг.) // Взаимодействие культур в историческом контексте. – Москва, 2005. – C. 194-233.
4. Мишина Л.А. Испанская тема в публицистике М. Кольцова и Э. Хемингуэя ("Испанский дневник" и "Испанский репортаж") / Л.А. Мишина, Э.А. Ильина // Межлитературные связи и проблема реализма : межвуз. сб. / Горьк. гос. ун-т. – Горький, 1988. – С. 14-23.
5. Морозова А.Ю. Позиция журналиста при освещении военных событий (на примере военных очерков Э. Хемингуэя времен гражданской войны в Испании 1936-1939 гг.) // Творчество В.И. Лихоносова и актуальные проблемы развития языка, литературы, журналистики, истории : материалы IV всерос. науч.-практ. конф. – Краснодар, 2020. – С. 288-292. – Электронная версия представлена на сайте Лит.-ист. журн. "Родная Кубань". URL: https://rkuban.ru/media/publ/publikatsii_6407.html (дата обращения: 12.03.2021).
6. Павлова Е.Н. Образы войны и мира в испанских репортажах Эрнеста Хемингуэя и в его романе "По ком звонит колокол" // Казанская наука. – 2012. – № 10. – С. 194-197. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=18234693 (дата обращения: 12.03.2021). – Доступ после регистрации.
7. Питерсон Д. "Казаки" в Испании: отзвуки Толстого в романе "По ком звонит колокол" // Лев Толстой и мировая литература. – Тула, 2005. – C. 101-109.
8. Симонов К. Испанская тема в творчестве Хемингуэя // Хемингуэй Э. По ком звонит колокол : роман. – Горький, 1989. – С. 427-431.
9. Шевченко М.Р. Повседневность республиканского Мадрида в романе Э. Хемингуэя "По ком звонит колокол" // Гуманитарные аспекты повседневности: проблемы и перспективы в XXI веке : сб. материалов / Воронеж. гос. пед. ун-т. – Воронеж, 2017. – С. 88-93. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=36652631 (дата обращения: 12.03.2021). – Доступ после регистрации.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ. Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.