Просмотр запроса №41519
Вопрос
.
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, с подбором источников на тему Опыт применения сказкотерапии в работе библиотек с детьми из неблагополучных семей.
Ответ
[2021-03-13 10:37:03] :
Здравствуйте! Ваш запрос сформулирован слишком узко и требует углубленной библиографической проработки. Предлагаем Вам следующие материалы более общего характера для начала работы (источники: БД "Библ. дело" СОУНБ им. В.Г. Белинского, БД elibrary, ЭК РНБ, ИПС Яндекс, ИПС Google):
1. Бойко Е.В. Инновационные подходы к организации библиотерапевтической деятельности детской библиотеки // Научная палитра : электрон. науч. журн. – 2020. – № 2 (28). – С. 56. – URL: http://culture.esrae.ru/pdf/2020/2(28)/868.pdf (дата обращения: 12.03.2021).
2. Буслаева Т. Метод сказкотерапии в библиотеке // Школьная библиотека. – 2001. – № 6. – С. 32-34. – Электронная копия доступна на сайте Рус. шк. библ. ассоц. URL: http://rusla.ru/rsba/pdf/Buslaeva-Metod-skazkoterapii.pdf (дата обращения: 12.03.2021).
3. Зуева Л.Б. Сказкотерапия в детской библиотеке (из опыта работы ГУК ЛНР "Луганская библиотека для детей) // Арт-терапия как фактор формирования социального здоровья : сб. науч. ст. участников электрон. науч. конф. с междунар. участием / науч. ред. Л.Е. Савич, С.В. Шушарджан ; сост. Л.Е. Савич, А.С. Нурмухаметова. – Казань, 2016. – С. 223-228. – Электронная версия представлена на сайте Казан. гос. ин-та культуры. URL: https://kazgik.ru/kcontent/main/conference_competition/electronic_conferences/materialy-k-konferentsii-art-terapiya/6_7.pdf (дата обращения: 12.03.2021).
4. Мальчикова А.А. Личность и книга: сочинение сказки как один из методов сказкотерапии // Молодые в библиотечном деле. – 2005. – № 9/10. – С. 52-55.
5. Матвеева Е.О. Сказкотерапия как форма коррекционно-воспитательной работы детской библиотеки // Вестник Московского государственного университета культуры и искусств. – 2009. – № 6 (32). – С. 227-232. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/skazkoterapiya-kak-forma-korrektsionnovospitatelnoy-raboty-detskoy-biblioteki (дата обращения: 12.03.2021).
6. Резвякова И.Н. Библиотерапия: формы и методы работы детской библиотеки // Воспитательный потенциал семейного чтения в эпоху цифровизации и глобализации : материалы междунар. науч.-практ. конф. – Казань, 2019. – С. 333-339. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=41718229 (дата обращения: 12.03.2021). – Доступ после регистрации.
7. Сенотрусова А.А. "Исцеление книгой": опыт библиотерапевтической работы в РДЮБ // Организация инклюзивного образовательного пространства: состояние и перспективы : материалы междунар. науч.-практ. конф. / отв. ред. Е.Ю. Перова. – Улан-Удэ, 2017. – С. 216-221. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=32065981 (дата обращения: 12.03.2021). – Доступ после регистрации.
8. Труфанова Е.В., "Особые дети": корректирующие методики и сказкотерапия // Библиотечное дело. – 2012. – № 8. – С. 2-4. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=17723551 (дата обращения: 12.03.2021). – Доступ после регистрации.
9. Труфанова Е.В. Психолог и библиотекарь: аспекты взаимодействия // Библиотечное дело. – 2013. – № 14 (200). – С. 14-16. – Электронная копия номера доступна на сайте РНБ. URL: http://nlr.ru/prof/publ/bibliograf/2013/bd14.pdf (дата обращения: 12.03.2021).
10. Тюшина Е.И. Лечение книгой, или Библиотерапия // Библиотечная жизнь Кузбасса. – Кемерово, 2003. – Вып. 3(41). – С. 14-18.
11. Чебыкина О.А. Работа с младшими школьниками "группы риска" методом сказкотерапии // Концепт : электрон. науч. журн. – 2014. – № T12. – С. 231-235. – URL: https://e-koncept.ru/2014/54148.htm (дата обращения: 12.03.2021). – Доступ после регистрации.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.