Просмотр запроса №41507
Вопрос
.
Здравствуйте! Мне нужна научная литература за последние 5-7 лет по теме Жизнь (развитие жизни) в сидерии. Помогите, пожалуйста, с поисками. Спасибо.
Ответ
[2021-03-12 14:24:37] :
Здравствуйте. К сожалению, нам удалось найти слишком мало материалов за последние 5-7 лет, поэтому мы добавили более ранние публикации. Предлагаем следующую литературу для работы над темой (источники – ЭК РНБ, БД Арбикон, eLibrary, ИПС Google Академия):
1. Гаршин И.К. О галактических циклах в истории Земли // История и Математика:
мегаисторические аспекты. – Волгоград, 2016. – С. 22-62. – Электронная копия доступна на сайте Соционауки. URL: https://www.socionauki.ru/upload/socionauki.ru/book/files/iim_11/022-062.pdf (дата обращения: 11.03.2021)
2. Заварзин Г.А. Начальные этапы эволюции биосферы // Вестник Российской академии наук. – 2010. – Т. 80, № 12. – С. 1085-1098. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=16367087 (дата обращения: 11.03.2021). – Доступ после регистрации.
3. Заварзин Г.А. Планета бактерий // Вестник Российской академии наук. – 2008. – Т. 78, № 4. – С. 328-336.
4. Иванов В.Г. Климат Земли: эволюция и катастрофы // Развитие жизни в процессе абиотических изменений на Земле. – 2014. – № 3. – С. 92-97.
5. Крупенин М.Т. Минерагеническое и геодинамическое значение среднерифейского времени на западном склоне Южного Урала // Доклады Академии наук. – 2004. – Т. 399, № 4. – С. 503-505.
6. Кузнецов В.Г. Геохимические обстановки архея-протерозоя. – DOI 10.31857/S0869-56524884403-407 // Доклады Академии наук. – 2019. – Т. 488, № 4. – С. 403-407. – Электронная копия доступна на сайте ЭКО-ВЕКТОР. URL: https://journals.eco-vector.com/0869-5652/article/view/17682/14183 (дата обращения: 11.03.2021).
7. Кузнецов В.Г. Геохимические обстановки седиментации Докембрия // Литология и полезные ископаемые. – 2020. – № 2. – С. 117-130. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=42366101(дата обращения: 11.03.2021). – Доступ после регистрации.
8. Кузнецов В.Г. Значение изучения эволюции осадочного породообразования в истории Земли для реконструкции изменений геохимических обстановок поверхности // Известия высших учебных заведений. Геология и разведка. – 2019. – № 2. – С. 27-34. – Электронная копия доступна на сайте журн. URL: https://www.geology-mgri.ru/jour/article/view/391/362 (дата обращения: 11.03.2021)
9. Ясаманов Н.А. Древние климаты Земли / Н.А. Ясаманов. – Ленинград : Гидрометеоиздат, 1985. – 295 с. : ил.
10. Ясаманов Н.А. Дрейф материков и климаты Земли / Н.А. Ясаманов, С.А. Ушаков, – Москва : Мысль, 1984. – 206 с. : ил.