Просмотр запроса №41489
Вопрос
.
Добрый день!
Вы не могли бы помочь с подбором литературы по чтению баллад или знакомству детей дошкольного возраста с жанром баллады
Ответ
[2021-03-11 19:12:06] :
Здравствуйте! Найти материалы по Вашей теме не удалось. Ваш запрос сформулирован слишком узко и требует углубленной библиографической проработки. Возможно, Вам будут полезны следующие материалы более общего характера (источники: БД elibrary, ЭК РНБ, ЭК Науч. пед. б-ки им. К.Д. Ушинского, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Дунаева Н.А. О влиянии поэтического слова на развитие образной речи детей 6-7 лет // Известия Тульского государственного университета. Педагогика. – 2020. – № 3. – С. 14-20. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=43977097 (дата обращения: 11.03.2021). – Доступ после регистрации.
2. Макарова В.Н. Обогащение речи дошкольников образными средствами языка в процессе ознакомления с отечественной поэзией середины ХХ века / В.Н. Макарова, Е.А. Ставцева // Актуальные проблемы обучения русскому языку и литературе в школе и вузе : материалы междунар. науч.-практ. конф. / Орлов. гос. ун-т им. И.С. Тургенева, Каф. теории и методики обучения рус. яз. и лит. ин-та филологии. – Орел, 2017. – С. 67-72. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: elibrary.ru/item.asp?id=30769244 (дата обращения: 11.03.2021). – Доступ после регистрации.
3. Пасошникова Ю.В. Ознакомление детей старшего дошкольного возраста с поэзией // Ребенок-дошкольник в современном образовательном пространстве : материалы межвуз. студ. науч.-практ. конф. – Липецк, 2019. – С. 58-63. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=41155593 (дата обращения: 11.03.2021). – Доступ после регистрации.
4. Платонова В.И. Развитие выразительности речи детей старшего дошкольного возраста в процессе ознакомления с поэзией // Там же. – С. 48-54. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=43937866 (дата обращения: 11.03.2021). – Доступ после регистрации.
5. Скутина О.М. Влияние поэзии на развитие речи дошкольников / О.М. Скутина, О.А. Аникина, И.М. Улитина // Галерея методических идей : материалы междунар. мастерской соврем. педагога. – Чебоксары, 2017. – С. 115-120. – Электронная копия доступна на сайте НОУ ДПО "Экспертно-методический центр". URL: https://emc21.ru/wp-content/uploads/2017/06/Statya-Skutina-i-dr..pdf (дата обращения: 11.03.2021).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.