Просмотр запроса №41480
Вопрос
.
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, литературу для дипломной работы на тему: «Выбор между добром и злом в русских народных сказках». Спасибо!
Ответ
[2021-03-11 17:00:07] :
Здравствуйте! Ваш запрос сформулирован слишком узко и требует углубленной библиографической проработки. Предлагаем Вам следующие материалы, которые удалось выявить в рамках ВСС (источники: БД elibrary, БД ИНИОН, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Алещенко Е.И. Концепт "добро – зло" и его отражение в русской народной сказке "Арысь-поле" // Проблемы вербализации концептов в семантике языка и текста : материалы междунар. симп. / отв. ред. Н.Ф. Алефиренко. – Волгоград, 2003. – С. 227-229.
2. Белозубова Н.И. Концепты "добро" и "зло" в русских и китайских народных сказках / Белозубова Н.И., Ци Сяоюе // XI Международные Севастопольские Кирилло-Мефодиевские чтения. – Севастополь, 2017. – С. 71-81. – Библиогр. : с. 80-81. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=32404703 (дата обращения: 11.03.2021). – Доступ после регистрации.
3. Домрачева С. Репрезентация бинарной оппозиции "добро – зло" в ирландских и русских народных сказках // Студенческая наука и XXI век. – 2013. – № 10. – С. 250-254. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=21437784 (дата обращения: 11.03.2021). – Доступ после регистрации.
4. Елина А.К. "Добрые" и "злые" персонажи русских народных сказок: соотношение признаков // Филологические науки. Вопросы теории и практики. – 2013. – № 4/2 (22). – С. 70-74. – Электронная копия доступна на сайте изд-ва "Грамота". URL: gramota.net/articles/issn_1997-2911_2013_4-2_18.pdf (дата обращения: 11.03.2021).
5. Ли Чуаньцзинь. Понятие "добро-зло" в русских и китайских народных сказках // Россия и Китай: взаимодействие культур. – Пекин, 2010. – С. 86-91.
6. Моспанова Н.Ю. Концептуальная оппозиция "добро-зло" в фольклорной языковой картине мира (на материале русских народных сказок) : автореф. дис. … канд. филол. наук / Моспанова Наталья Юрьевна ; [Калининград. гос. ун-т]. – Калининград, 2005. – 24 с. – Библиогр.: с. 23-24.
7. Стрелец Е.Р. Морально-этические компоненты в русском устном народном творчестве // Актуальные вопросы социальной педагогики и психологии: теория и практика : сб. материалов всерос. науч.-практ. конф. – Чебоксары, 2019. – С. 200-203. – Электронная версия представлена на сайте ИД "Среда". URL: https://phsreda.com/cv/article/63804/discussion_platform (дата обращения: 11.03.2021).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.