Просмотр запроса №41474
Вопрос
.
Доброго времени суток!
Не могли бы помочь с подбором литературы для диплома бакалавра по теме "Интернет-торговля электронными книгами в России. Современное состояние и перспективы развития"?
Ответ
[2021-03-10 12:17:44] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу для начала работы (источники – БД eLibrary, ИПС Google Академия
1. Воропаев А.Н. Электронное чтение в России: опыт исследования // Университетская книга. – 2012. – № 1. – С. 36-42. – Электронная версия доступна на сайте журн. URL: http://www.unkniga.ru/bookrinok/knigniy-rinok/384-elektronnoe-chtenie-v-rossii.html (дата обращения: 10.03.2021).
2. Гришин А.А. Электронные издания : терминология, типология, статистика и рынок сбыта : обзорная информация / А. А. Гришин, А. Ю. Самбурова, К. М. Сухоруков ; Рос. кн. палата. – Москва : Бук Чембэр Интернэшнл, 2012. – 199 с.
3. Губич А.А. Состояние книжного рынка РФ в свете конкуренции электронных и печатных изданий / А.А. Губич, Е.Л. Колбина // Полиграфия: технология, оборудование, материалы : материалы VIII науч.-практ. конф. / науч. ред. С.Н. Литунов, отв. ред. И.А. Сысуев. – Омск, 2017. – С. 17-20. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=30749969 (дата обращения: 10.03.2021). – Доступ после регистрации.
4. Земсков А.И. Развитие рынка электронных книг: современные тренды и особенности / А.И. Земсков, Я.Л. Шрайберг. – DOI 10.25281/0869-608X-2013-0-2-30-38 // Библиотековедение. – 2013. – № 2. – С. 30-38. – Электронная версия доступна на сайте журн. URL: https://bibliotekovedenie.rsl.ru/jour/article/view/851/1028 (дата обращения: 10.03.2021).
5. Кузин И.В. Обзор рынка книжной интернет-торговли в Российской Федерации // Региональные рынки потребительских товаров: качество, экологичность, ответственность бизнеса : сб. материалов II всрерос. Науч.-практ. конф. с междунар. участием / под общ. ред. Ю.Ю. Сусловой. – Красноярск, 2019. – С. 149-156.
6. Лаврова А.Н. Новые форматы книг в контексте современных технологий: московские издательства на рынке электронных книг // Вестник Московского университета. Серия 10, Журналистика. – 2014. – № 6. – С. 192-201. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/novye-formaty-knig-v-kontekste-sovremennyh-tehnologiy-moskovskie-izdatelstva-na-rynke-elektronnyh-knig (дата обращения: 10.03.2021).
7. Лизунова И.В. Книжный рынок цифровой дистрибуции в России: тренды и перспективы развития // Библиосфера. – 2015. – № 2. – С. 59-63. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/knizhnyy-rynok-tsifrovoy-distributsii-v-rossii-trendy-i-perspektivy-razvitiya (дата обращения: 09.03.2021).
8. Лизунова И.В. Рынок электронных книг в России: специфика производства и дистрибуции // Текст. Книга. Книгоиздание. – 2019. – № 19. – С. 106-125. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/rynok-elektronnyh-knig-v-rossii-spetsifika-proizvodstva-i-distributsii (дата обращения: 09.03.2021).
9. Разумова И.К. Российский рынок электронных ресурсов: производители и пользователи // Библиосфера. – 2019. – № 3. – С. 47-55. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/rossiyskiy-rynok-elektronnyh-resursov-proizvoditeli-i-polzovateli (дата обращения:10.03.2021).
10. Романцов М.С. Тенденции развития электронного бизнеса в России // Социально-экономические явления и процессы. – 2017. – Т. 12, № 4. – С. 43-48. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/tendentsii-razvitiya-elektronnogo-biznesa-v-rossii (дата обращения: 09.03.2021).
11. Цветлюк Л.С. Разработка новой информационной системы на рынке электронных книг // Инновации в отраслях народного хозяйства, как фактор решения социально-экономических проблем современности. – Москва, 2011. – С. 400-407. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=23111804 (дата обращения: 10.03.2021). – Доступ после регистрации.
12. Шрайберг Я.Л. Тенденции развития книжного рынка в условиях его цифровизации и трансформации // Университетская книга. – 2018. – № 9. – С. 20-22. – Электронная копия доступна на сайте журн. URL: http://www.unkniga.ru/bookrinok/knigniy-rinok/8984-tendentsii-razvitiya-knizhnogo-rynka-v-usloviyah-ego-tsifrovizatsii... (дата обращения: 10.03.2021).
13. Шрайберг Я.Л. Электронная книга в библиотеках России в условиях меняющегося законодательства // Научные и технические библиотеки. – 2014. – № 12. – С. 5-12. – Электронная копия доступна на сайте ГПНТБ. URL: https://www.gpntb.ru/ntb/ntb/2014/12/ntb_12_1_2014.pdf (дата обращения: 10.03.2021).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.