Просмотр запроса №41465
Вопрос
.
Пожалуйста, помогите мне,мне нужно писпть реферат. моя тема - К. Маркс, Экономическо-философские рукописи 1844 года. Первая рукопись: Отчужденный труд. Вторая рукопись: Деньги. нужно немнога эссе.
Ответ
[2021-03-09 18:41:38] :
Здравствуйте. К сожалению, в рамках ВСС было найдено немного публикаций, специально посвященных "Экономическо-философским рукописям 1844 года". Предлагаем список литературы для начала работы над рефератом (источники: Google Scholar, eLibrary, КиберЛенинка):
1. Ахметзянова М.П. Анализ феномена отчуждения в творчестве К. Маркса // Вестник Челябинского государственного университета. – 2018. – № 5 (415). – С. 62-65. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/analiz-fenomena-otchuzhdeniya-v-tvorchestve-k-marksa/viewer (дата обращения: 09.03.2021).
2. Дубянский А.Н. Теория денег Маркса: исторический анализ. – DOI 10.21638/spbu05.2019.106 // Вестник Санкт-Петербургского университета. Экономика. – 2019. – Т. 35, № 1. – С. 153-169. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/teoriya-deneg-marksa-istoricheskiy-analiz/viewer (дата обращения: 09.03.2021).
3. Зубарев Е.В. Отчуждение труда: понятие, экономическая категория и основные факторы // Челябинский гуманитарий. – 2010. – № 1 (10). – С. 36-39. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/otchuzhdenie-truda-ponyatie-ekonomicheskaya-kategoriya-i-osnovnye-faktory/viewer (дата обращения: 09.03.2021).
4. Каймаразова М.Г. Исторический анализ эволюционной теории денег Маркса / М.Г. Каймаразова, Б.Х. Алиев // Меридиан : науч. электрон. журнал. – 2020. – № 13 (47). – С. 306-308. – URL: http://www.meridian-journal.ru/site/article?id=4270&pdf=1 (дата обращения: 09.03.2021).
5. Ойзерман Т.Н. Проблема отчуждения в ранних трудах К.Маркса // Марксистская и буржуазная социология сегодня. – Москва : Наука, 1984. – 478 с.
6. Цинянь А. «Экономическо-философские рукописи 1844 года» К. Маркса. Широкое понимание истории и практическая диалектика // Свободная мысль. – 2017. – № 4. – С. 161-176. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=29863410 (дата обращения: 09.03.2021). – Доступ после регистрации.
7. Чесноков Н.Г. Проблемы этики и политическая экономия : анализ теоретических вопросов этики в «Экономическо-философских рукописях 1844 года» К. Маркса) / Н.Г. Чесноков. – Могилев : Могилев. гос. пед. ин-т им. А.А. Кулешова, 1990. – 254 с.
8. Шалаев В.П. Теория отчуждения К.Маркса в зеркале общественных процессов современности / В.П. Шалаев, А.П. Хохлова // SocioTime : Социальное время. – 2019. – № 1 (17). – С. 69-80. – Электрон. копия выпуска доступна на сайте Поволжского гос. технол. ун-та. URL: https://www.volgatech.net/upload/news/news-2019/190705-st.pdf#page=69 (дата обращения: 09.03.2021).