Просмотр запроса №41457
Вопрос
.
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, что можно почитать для написания работы по Теме: «Особенности методики расследования ритуальных убийств». Заранее спасибо!
Ответ
[2021-03-10 12:23:19] :
Здравствуйте. Для начала работы предлагаем следующие публикации (источники – ИПС Яндекс, Google):
1. Абраменкова В.С. Проблемы раскрытия убийств, совершенных тоталитарными сектами // Сибирский юридический вестник. – 2004. – № 4. – С. 85-87. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/problemy-raskrytiya-ubiystv-sovershennyh-totalitarnymi-sektami (дата обращения: 09.03.2021).
2. Костылева Г.В. Методика расследования убийств, связанных с исполнением религиозного обряда : автореф. дис. ... канд. юрид. наук / Костылева Г.В. ; Акад. упр. МВД РФ. – Москва, 2004. – 25 с. – Электронная копия доступна на сайте РГБ. URL: https://search.rsl.ru/ru/record/01003248365 (дата обращения: 09.03.2021).
3. Рябинин Д.А. Методика расследования убийств, совершенных по религиозным мотивам : дис. … юрид. наук / Рябинин Д.А. – Москва, 2020. – 284 с. – Электронная копия доступна на сайте ФБУ Российский федеральный центр судебной экспертизы при Министерстве юстиции РФ. URL: http://www.sudexpert.ru/diss/Disser_Ryabinin_2020.pdf (дата обращения: 09.03.2021).
4. Скакова А.А. Проблемы раскрытия и расследования ритуальных убийств / А.А. Скакова, В.В. Соловьева // Институты и механизмы инновационного развития: мировой опыт и российская практика : сб. ст. 10 Междунар. науч.-практ. конф., посвященной 255-летию Вольного экон. об-ва России : в 2 т. – Курск, 2020. – Т. 2. – С. 200-203.
5. Фомина А.С. Особенности расследования ритуальных (религиозных) убийств // Воронежские криминалистические чтения. – 2015. – № 17. – С. 189-206.
6. Холопов А.В. Методика расследования ритуальных убийств : автореф. дис. ... канд. юрид. наук / Холопов А.В. ; С.-Петерб. юрид. ин-т генер. прокуратуры РФ. – Санкт-Петербург, 2004. – 25 с. – Электронная копия доступна на сайте РГБ. URL: https://search.rsl.ru/ru/record/01002669157 (дата обращения: 09.03.2021).
7. Холопов А.В. Методика расследования ритуальных убийств : учеб. пособие / А.В. Холопов. – Санкт-Петербург : С.-Петерб. юрид. ин-т Генеральной прокуратуры РФ, 2005. – Ч. 1. – 52 с. – Электронная копия доступна на сайте СПбЮИ (ф) УП РФ. URL: http://www.procuror.spb.ru/izdanija/2005_02_11.pdf (дата обращения: 09.03.2021).
8. Цыпневский М.А. Методика расследования убийств на почве религиозного сектантства / М.А. Цыпневский, Т.Ф. Гелюс // Научно-техническое и социально-экономическое сотрудничество стран АТР в ХХI веке : тр. Всерос. науч.-практ. конф. творческой молодежи с междунар. участием, 20–22 апр. 2016 г. В 2 т. Т. 2 / под ред. С.А. Кудрявцева. – Хабаровск : Изд-во ДВГУПС, 2016. – С. 385-388. – Электронная копия сборника доступна на сайте ДВГУПС. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 09.03.2021).