Просмотр запроса №41446
Вопрос
.
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать библиографию по темам "Поэтика награды: ордена в прозе А.П. Чехова", "Поэтика награды в филологии: междисциплинарный подход", а также "Исторический аспект наградной практики в России".
Ответ
[2021-03-09 18:29:26] :
Здравствуйте! Напоминаем, что в рамках обращения в Виртуальную справочную службу единовременно рассматривается только один запрос. Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы над третьей темой (источники: ЭК РНБ, БД ИНИОН, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Богданов С.В. Российские ордена и наградная практика в период правления Александра I // Вестник Московского университета. Серия 21, Управление (государство и общество). – 2014. – № 1. – С. 72-105. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/rossiyskie-ordena-i-nagradnaya-praktika-v-period-pravleniya-aleksandra-i (дата обращения: 09.03.2021).
2. Гладков Н.Н. История государства Российского в наградах и знаках : [в 2 т.] / Н.Н. Гладков. – Москва : АСТ ; Санкт-Петербург : Полигон, 2004. – Электронная копия доступна на сайте "Восточная Пруссия в литературе: от Вислы до Немана. С древнейших времён до наших дней". URL: http://prussia.online/Data/Book/is/istoriya-gosudarstva-rossiyskogo-v-nagradah-i-znakah/gladkov_nn01.pdf , http://prussia.online/Data/Book/is/istoriya-gosudarstva-rossiyskogo-v-nagradah-i-znakah-2/gladkov_nn02.pdf (дата обращения: 09.03.2021).
3. Дуров В.А. Русские награды XVIII-начала XX в. / В.А. Дуров. – Москва : Просвещение, 1997. – 159,[1] с.
Изотова М.А. Ордена и медали России и СССР / М.А. Изотова, Т.Б. Царева. – Ростов-на-Дону : Владис, 2010. – 735 с., [8] л. цв. ил.
4. Каширина Е.И. Наградная система всевеликого войска донского: традиции и социально-идеологическая функция (1918 – 1920 гг.) / Е.И. Каширина, В.В. Кулаков // Социально-гуманитарный вестник : сб. науч. тр. – Краснодар, 2018. – С. 37-41. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=35236651 (дата обращения: 09.03.2021). – Доступ после регистрации.
5. Левин С.С. Женские награды Российской Империи / С.С. Левин. – Москва : Тончу, 2013. – 226, [1] с., [8] л.
6. Мурашев Г.А. Титулы, чины, награды / Геннадий Мурашев. – [3-е изд.]. – Санкт-Петербург : Полигон, 2002. – 349 с., [8] л. ил. – (Историческая библиотека). – Библиогр.: с. 345-347.
7. Потрашков С.В. Награды России : [история и символика наград. Военные и гражданские ордена, медали, знаки. Наградные знамена и оружие. Иностранные награды в истории России] / С.В. Потрашков. – Москва : Эксмо, 2009. – 285, [2] с. – Библиогр.: с. 274-276. – Алф. указ. наград в конце кн. – Электронная копия доступна на сайте "Восточная Пруссия в литературе: от Вислы до Немана. С древнейших времён до наших дней". URL: http://prussia.online/Data/Book/na/nagradi-rossii/Nagradi_Rossii_2010_Potrashkov.S.V.pdf (дата обращения: 09.03.2021).
8. Смыслов О.С. История советских наград, 1918-1991 / Олег Смыслов. – Москва : Вече, 2007. – 396 с., [8] л. ил., портр. – (Во славу Отечества). – Библиогр.: с. 386-392.
9. Чепурнов Н. И. Наградные медали государства Российского / Н.И. Чепурнов. – Москва : Терра-Кн. клуб : Русский мiръ, 2002. – 766,[1] с.
Ответ на первую из указанных Вами тем см. в запросе № 31108 в Архиве ВСС.