Просмотр запроса №41441
Вопрос
.
Нужна литература англоязычная об именах/образах Мадонны в лингвокультуре Британии.
Ответ
[2021-03-06 18:16:25] :
Здравствуйте. К сожалению, в рамках ВСС РНБ не удалось выявить литературу, полностью соответствующую формулировке Вашего запроса. Предлагаем книги и статьи на русском и английском языке, наиболее подходящие к теме (источники: ИПС Google Scholar, онлайн-библиотека Google Books, БД КиберЛенинка, сайт Cambridge University Press):
1. Данчук О.В. Лингвокультурный типаж «lady/леди» (на материале произведения Д. Остинг «Pride and Prejudice») / О.В. Данчук, Д.А. Шахмаева // Филологические науки. Вопросы теории и практики. – 2020. – Т. 13, № 5. – С. 174-178. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/lingvokulturnyy-tipazh-lady-ledi-na-materiale-proizvedeniya-d-ostin-pride-and-prejudice/viewer (дата обращения: 05.03.2021).
2. Сайфуллина М.Н. Образ Марии: мифологема и мифоним «Девы Марии» в творчестве Энн Энрайт (на примере рассказа «Маленькая статуэтка Девы Марии») // Филологические науки. Вопросы теории и практики. – 2019. – Т. 12, № 1. – С. 259-262. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/obraz-marii-mifologema-i-mifonim-devy-marii-v-tvorchestve-enn-enrayt-na-primere-rasskaza-malenkaya-statuetka-devy-marii/viewer (дата обращения: 05.03.2021).
3. Clayton M. The cult of the Virgin Mary in Anglo-Saxon England / M. Clayton. – Cambridge : Cambridge University Press, 2002. – 275 p. – Электрон. копия фрагмента доступна в онлайн-библиотеке Google Books. URL: https://books.google.ru/books?hl=ru&lr=&id=89cMonshJKgC&oi=fnd&pg=PA8&dq=virgin+mary+in+british+&ots=DNcUzr3sQ3&sig=rx1v0Lq32iYshSF-Pn0cpMVfrjU&redir_esc=y#v=onepage&q&f=false (дата обращения: 05.03.2021).
4. Spurr B. See the Virgin Blest. The Virgin May in English Poetry / B. Spurr. – New York : Palgrave Macmilan, 2007. – 242 p. – Электрон. копия фрагмента доступна в онлайн-библиотеке Google Books. URL: https://books.google.ru/books?hl=ru&lr=&id=TrsYDAAAQBAJ&oi=fnd&pg=PP1&dq=virgin+mary+in++britain&ots=kksbzGTypk&sig=Ksxf3QmBJnwmrVgrFqzi2zVgl7g&redir_esc=y#v=onepage&q&f=false (дата обращения: 05.03.2021).
5. Waller G. The Virgin Mary in late medieval and early English literature and popular culture / G. Waler. – Cambridge : Cambridge University press, 2011. – 237 p.