Просмотр запроса №41433
Вопрос
.
Здравствуйте! Не могли бы вы мне помочь подобрать литературу к теме ""Ангельский" и "демонский" язык как основа поэтики М.Ю. Лермонтова"?
Заранее благодарю!
Заранее благодарю!
Ответ
[2021-03-05 16:47:32] :
Здравствуйте! Ваш запрос сформулирован слишком узко и требует углубленной библиографической проработки. Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы (источники: БД ИНИОН, БД РГБ, БД РНБ, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Буянова Г.Б. Оппозиция "ангел-демон" в поэзии и прозе М.Ю. Лермонтова: специфика выражения лирического чувства // Славянский мир: духовные традиции и словесность. – Тамбов, 2012. – Вып. 3. – С. 310-321.
2. Гаврилова В.Г. Демоническая тема в поэзии М.Ю. Лермонтова и К.К. Случевского // Лермонтовские чтения на Кавминводах – 2010. – Пятигорск, 2010. – С. 141-149.
3. Гребнева М.П. Поэтика демонической темы в русской литературе 10-30-годов XIX века: (Жуковский – Пушкин – Лермонтов) : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Том. гос. ун-т. – Томск, 1995. – 14 с. – Библиогр.: с. 14.
4. Дишкант Е.В. Тема демонизма в творчестве М.Ю. Лермонтова // Русская классика в современном восприятии. – Якутск, 2008. – С. 29-47.
5. Евчук О.П. Проблема демонического в поэме М.Ю. Лермонтова "Ангел смерти" // Вопросы фольклора и литературы. – Омск, 2012. – С. 56-64.
6. Ким В.А. Лирика М.Ю. Лермонтова: статус "демонического" и логика его развития // Вестник Алтайской государственной педагогической академии. Серия: Студенческие и магистерские работы. – 2012. – № 10. – С. 28-35. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=18868375 (дата обращения: 05.03.2021). – Доступ после регистрации.
7. Коптев Л.Н. "Ангелическое" и "демоническое" в поэзии М.Ю. Лермонтова // Русская речь. – 2016. – № 6. – С. 11-20. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://russkayarech.ru/ru/archive/2016-6/11-20 (дата обращения: 05.03.2021).
8. Кузьмина С.И. Астрально-космологическая картина мира в романтическом творчестве М.Ю. Лермонтова: мифологема "ангел" // Сборник трудов студентов и молодых ученых Кемеровского государственного университета. – 2005. – Вып. 6. – С. 160-162.
9. Сахарова О.В. Образ ангела в лирике М.Ю. Лермонтова в контексте православной ангелологии // Собор : альм. религиоведения. – Елец, 2012. – Вып. 9. – С. 136-144.
10. Сербул М. Интерпретация образа мирового зла: Лермонтов-Достоевский-Булгаков / М. Сербул, Л. Шутова // Глобальный кризис: метакультурные исследования. – Шуя, 2006. – Т. 2. – С. 177-183.
11. Чанкаева Т.А. Тема демонизма в творчестве М.Ю. Лермонтова // Система ценностей современного общества. – 2010. – № 15. – С. 61-65. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/tema-demonizma-v-tvorchestve-m-yu-lermontova (дата обращения: 05.03.2021).
12. Ян Юньлу. Художественные концепции природы в лирике М.Ю. Лермонтова: божественное начало vs демонизм // Филологические науки. Вопросы теории и практики. – 2019. – Т. 12, вып. 1. – С. 200-203. – Библиогр.: с. 203. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/hudozhestvennye-kontseptsii-prirody-v-lirike-m-yu-lermontova-bozhestvennoe-nachalo-vs-demonizm (дата обращения: 05.03.2021).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.