Просмотр запроса №41420
Вопрос
.
Добрый день. Я сейчас занимаюсь написанием дипломной работы и мне бы очень помогло если бы вы подсказали мне несколько источников (5-7, если сможете больше, то вообще чудесно :) ) для пополнения списка литературы. Тема звучит следующим образом: Рекреативно-оздоровительные технологии формирования здорового образа жизни старшеклассников в условиях образовательного учреждения. Понимаю, что тема сформулирована достаточно узко, однако буду премного благодарен, если найдется чего почитать. Заранее большое спасибо!
Ответ
[2021-03-04 15:14:05] :
Здравствуйте! В рамках ВСС были выявлены следующие публикации, которые могут быть полезны для начала работы нвд темой (источники: БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Ганьшина Г.В. Рекреативно-оздоровительные технологии формирования здорового образа жизни молодежи. – Тамбов, 2010. – 233 с.
2. Ряднова С.А. Возможности рекреативно-оздоровительных технологий в формировании экологической культуры школьников // Вестник Московского государственного университета культуры и искусств. – 2008. – № 4. – С. 101-102.
3. Самаричева Е.С. "Фрироуп" – инновационные технологии рекреативно-оздоровительной деятельности по всесторонней физической подготовки школьников в разновозрастных группах / Е.С. Самаричева, С.Ю. Козлова // Инновационные технологии в спорте и физическом воспитании подрастающего поколения : материалы IX всерос. науч.-практ. конф. / Ин-т естествознания и спорт. технологий Моск. гор. пед. ун-та. – Москва, 2019. – С. 354-358.
4. Титова Г.С. Организация рекреативно-оздоровительной работы с молодежью // Кафедральная наука РГУФКСМиТ : материалы Итоговой науч.-практ. конф. проф.-преподават. состава. – Москва, 2018. – С. 137-140. – Электронная копия сборника доступна на сайте Рос. гос. ун-та физ. культуры, спорта, молодёжи и туризма. URL: https://se.sportedu.ru/content/materialy-itogovoi-nauchno-prakticheskoi-konferentsii-professorsko-prepodavatelskogo-sostava (дата обращения: 03.03.2021).
5. Титова Г.С. Рекреативно-оздоровительная деятельность в системе формирования здорового образа жизни молодежи // Вопросы современной педагогики и психологии: свежий взгляд и новые решения : сб. науч. трудов по итогам междунар. науч.-практ. конф. – Екатеринбург, 2016. – С. 99-102.