Просмотр запроса №41417
Вопрос
.
Подскажите пожалуйста учебную литературу (до 15 источников) для написания курсовой работы по теме "ПРЕДСТАВЛЕНИЯ ОБ ОЦЕНКАХ ВНЕШНЕГО ОБЛИКА КАК ФАКТОР САМООЦЕНКИ В ЮНОШЕСКОМ ВОЗРАСТЕ". Интересуют работы написанные в лучшем случае не раньше 2017 года. Так же интересуют иностранные источники. Заранее большое спасибо!
Ответ
[2021-03-04 15:11:27] :
Здравствуйте. Для начала работы над курсовой предлагаем небольшой список литературы (источники: Science Direct, eLibrary, Google Scholar, портал психологических журналов PsyJournals,КиберЛенинка):
1. Дроздова И.И. Представления об оценках внешнего облика родителями и друзьями как фактор самооценки внешнего облика в юношеском возрасте // Вестник Адыгейского государственного университета. Серия 3, Педагогика и психология. – 2018. – № 3 (223). – С. 100-105. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/predstavleniya-ob-otsenkah-vneshnego-oblika-roditelyami-i-druzyami-kak-faktor-samootsenki-vneshnego-oblika-v-yunosheskom-vozraste/viewer (дата обращения: 03.03.2021).
2. Дроздова И.И. Родительская оценка внешнего облика как основа самооценки облика юношей и девушек // Психологические проблемы современной семьи : сб. материалов VIII междунар. науч.-практ. конф. – Екатеринбург, 2018. – С. 107-110. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=37250516 (дата обращения: 03.03.2021). – Доступ после регистрации.
3. Лабунская В.А. Взаимовлияние самооценок привлекательности внешнего облика, его вклада в положение человека в обществе и самоотношения студентов // Психологическая наука и образование. – 2019. – Т. 24, № 5. – С. 37-46. – Электрон. копия доступна на портале психологических журналов Psy Journals. URL: https://psyjournals.ru/files/110340/pse_2019_n5_Labunskaya.pdf (дата обращения: 03.03.2021).
4. Лабунская В.А. Внешний облик в образовательной среде: оценка, самооценка, функциональная значимость / В.А. Лабунская, А.А. Бзезян // Современное образование. – 2018. – № 4. – С. 8-18. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vneshniy-oblik-v-obrazovatelnoy-srede-otsenka-samootsenka-funktsionalnaya-znachimost/viewer (дата обращения: 03.03.2021).
5. Лабунская В.А. Самооценка, ценность, значимость внешнего облика в студенческой среде и удовлетворенность жизнью // Южно-российский журнал социальных наук. – 2019. – № 4. – С. 198-209. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/samootsenka-tsennost-znachimost-vneshnego-oblika-v-studencheskoy-srede-i-udovletvorennost-zhiznyu/viewer (дата обращения: 03.03.2021).
6. Лабунская В.А. Теоретико-эмпирический анализ влияния социально-психологических факторов на оценки, самооценки молодыми людьми своего внешнего облика // Российский психологический журнал. – 2017. – Т. 14, № 2. – С. 202-226. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/teoretiko-empiricheskiy-analiz-vliyaniya-sotsialno-psihologicheskih-faktorov-na-otsenki-samootsenki-molodymi-lyudmi-vneshnego-oblika/viewer (дата обращения: 03.03.2021).
7. Мухина Ю.И. Исследование взаимосвязи самооценки личности с удовлетворенностью внешним видом // Гуманизация образования. – 2018. – № 4. – С. 90-96. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/issledovanie-vzaimosvyazi-samootsenki-lichnosti-s-udovletvorennostyu-vneshnim-vidom/viewer (дата обращения: 03.03.2021).
8. Попова Л.В. Особенности представления о внешнем облике и уровня субъективного благополучия у молодежи : [глава в книге] // Лицо человека: познание, общение, деятельность / под ред. К.И. Ананьевой, В.А. Барабанщикова, А.А. Демидова. – Москва : Моск. ин-т психоанализа, 2019. – С. 473-484. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=41501062 (дата обращения: 03.03.2021). – Доступ после регистрации.
9. Alebachew F. The Body-Image concept analysis of youth and adolescent / F. Alebachew, M. Ashagrie // American Journal of Biomedical and Life Sciences. – 2017. – Vol. 5, N 6. – P. 130-134. – Электрон. копия доступна для скачивания на сайте Science Publishing Group. URL: http://sciencepublishinggroup.org/journal/paperinfo?journalid=655&doi=10.11648/j.ajbls.20170506.14 (дата обращения: 03.03.2021).
10. Veldhuis J. Me, my selfie, and I: The relations between selfie behaviors, body image, self-objectification, and self-esteem in young women // J. Veldhuis, J.M. Alleva, A.J. Bij de Vaate [et al] // Psychology of Popular Media. – 2020. – N 9 (1). – P. 3-13. – Электрон. копия доступна на портале Американской психологической ассоциации. URL: https://psycnet.apa.org/fulltext/2018-41168-001.pdf (дата обращения: 03.03.2021).
11. Tiggermann M. Body dissatisfaction and adolescent self-esteem: Prospective findings. – DOI 10.1016/j.bodyim.2005.03.006 // Body Image. – 2005. – Vol. 2, N 2. – P. 129-135.