Просмотр запроса №41404
Вопрос
.
Здравствуйте, подскажите литературу на тему: Взаимосвязь личностных особенностей подростков в аддитивном поведении и взаимосвязь личностных особенностей подростков в агрессивном поведении.
Ответ
[2021-03-03 09:12:02] :
Здравствуйте! Ваша тема содержит две подтемы, каждая из которых требует отдельного рассмотрения. Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы над первой подтемой (источники: БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Аболонин А.Ф. Личностные особенности несовершеннолетних правонарушителей, страдающих различными формами зависимости от психоактивных веществ (гендерный аспект) / А.Ф. Аболонин, И.А. Назарова, Н.В. Асланбекова // Сибирский вестник психиатрии и наркологии. – 2014. – № 1 (82). – С. 22-28. – Электронная копия номера доступна на сайте журнала. URL: https://www.svpin.org/index.php/menujournal-ru/28-2014-ru/86-n82-ru (дата обращения: 02.03.2021).
2. Ананикова В.В. Проблема деиндивидуализации и возможности профилактики аддиктивного поведения в клинической психологии детей и подростков // Инновационное развитие науки: возможности, проблемы, перспективы. – Москва, 2020. – С. 26-44. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=43816507 (дата обращения: 02.03.2021). – Доступ после регистрации.
3. Дубровина Л.А. Изучение склонности к аддиктивному поведению у современных подростков / Л.А. Дубровина, А.А. Кузина // Современная наука: актуальные вопросы, достижения и инновации : сб. ст. VII междунар. науч.-практ. конф. – Пенза, 2019. – С. 179-181. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=37790621 (дата обращения: 02.03.2021). – Доступ после регистрации.
4. Кулешова Л.Н. Личностная типология подростков с аддиктивным поведением // Человеческий капитал. – 2013. – № 9 (57). – С. 166-169. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=21094317 (дата обращения: 02.03.2021). – Доступ после регистрации.
5. Леус Э.В. Личностные особенности младших подростков со склонностью к аддиктивному поведению / Э.В. Леус, П.И. Сидоров, А.Г. Соловьев // Наркология. – 2006. – № 12 (60). – С. 35-38. – Электронная копия доступна на сайте "Нет наркотикам". URL: http://www.narkotiki.ru/objects/narcology01/2006_12_06.pdf (дата обращения: 02.03.2021).
6. Ляпустина О.В. Личностные особенности подростков, склонных к аддиктивному поведению // Вестник психотерапии. – 2011. – № 37 (42). – С. 114-119. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=16220708 (дата обращения: 02.03.2021). – Доступ после регистрации.
7. Особенности личностных и социально-демографических характеристик у подростков и лиц молодого возраста, предрасположенных к аддиктивному поведению / С.А. Игумнов, А.С. Лобачева, Ю.А. Николкина [и др.] // Вопросы психического здоровья детей и подростков. – 2018. – № 2. – С. 76-82. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://www.psychildhealth.ru/2018-02.pdf (дата обращения: 02.03.2021).
8. Перепёлкина Н.А. Психолого-педагогические условия проявления аддикции в детском и подростковом возрасте // Развитие науки в эпоху цифровизации: проблемы, тенденции, прогнозы. – Петрозаводск, 2019. – С. 64-74. – Электронная копия сборника доступна на сайте. URL: https://m.sciencen.org/assets/Kontent/Monografii-2/Arhiv-monografij/MON-24-Sbornik.pdf#page=64 (дата обращения: 02.03.2021).
9. Сабитов И.А. Исследование "микросоциального пространства" подростков с аддиктивным поведением / И.А. Сабитов, А.Г. Кузьмина, И.М. Макарова // XVI Съезд психиатров России : всерос. науч.-практ. конф. с междунар. участием "Психиатрия на этапах реформ: проблемы и перспективы" : тезисы : (электрон. изд.) / отв. ред. Незнанов Н.Г. – Санкт-Петербург, 2015. – URL: http://rkepnd.ru/images/XVIsp/XVIsp1.pdf (дата обращения: 02.03.2021).
10. Санитарова Н.Д. Формирование аддиктивного поведения у подростков // Образование: ресурсы развития. Вестник ЛОИРО. – 2015. – № 3. – С. 109-112.
11. Сильченко И.В. Личностные особенности подростков со склонностью к аддиктивному поведению // Известия Гомельского государственного университета им. Ф. Скорины. – 2012. – № 2 (71). – С. 138-143. – Электронная копия номера доступна на сайте журнала. URL: https://vesti.gsu.by/2012/vesti_gsu_2012_2.pdf#page=139 (дата обращения: 02.03.2021).
12. Социальнопсихологические детерминанты саморазрушающего поведения подростков / И.В. Фаустова, Л.Ю. Комлик, И.Ю. Филатова, Н.М. Копылова // Мир науки. Педагогика и психология. 2020. – Т. 8, № 4. – С. 60. – Электронная версия представлена на сайте журнала. URL: https://mir-nauki.com/PDF/39PSMN420.pdf (дата обращения: 02.03.2021).
13. Усцева М.Н. Особенности семьи и личности подростков с аддиктивным поведением // Психическое здоровье. – 2011. – Т. 9, № 5 (60). – С. 78-83.
14. Швецова И.Ю. Факторы формирования аддиктивного поведения в контексте структуры индивидуального жизненного опыта подростка // В мире научных открытий. – 2012. – № 9/3 (33). – С. 329-342.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.