Просмотр запроса №41401
Вопрос
.
Подскажите пожалуйста литературу (до 17 источников) для написания курсовой работы по теме "ИНТЕРНЕТ-АДДИКЦИЯ В ПОДРОСТКОВОМ И ЮНОШЕСКОМ ВОЗРАСТЕ: ОСНОВНЫЕ ДЕТЕРМИНАНТЫ И ПОСЛЕДСТВИЯ". Нужны работы как на русском, так и на английском языке не старше 5 лет. Если таковых будет мало - можно до 10ти. Заранее большое спасибо.
Ответ
[2021-03-02 15:23:33] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу (источники – ЭК РНБ, eLibrary, ИПС Google Scholar, Google):
1. Воробьева Т.В. Интернет-аддикция как фактор влияния на психическое состояние студентов // Наука 21 века: вопросы, гипотезы, ответы. – 2014. – Т. 2, № 2. – С. 89-92.
2. Захарова М.В. Интернет-аддикция в студенческой среде // Мир глазами молодых. Студенческие чтения. – Курск, 2018. – С. 142-145.
3. Киселёва Т.Г. Индивидуальные особенности подростков, предрасположенных к интернет-зависимости // Вестник Костромского государственного университета. Серия: Педагогика. Психология. Социокинетика. – 2017. – Т. 23, № 3. – С. 46-50. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/individualnye-osobennosti-podrostkov-predraspolozhennyh-k-internet-zavisimosti (дата обращения: 02.03.2021).
4. Кишиков Р. В. Интернет-аддикция подростков цифрового поколения // Современная прикладная психология: теория и практика. – Москва, 2017. – С. 49-53.
5. Лавриненко С.В. Интернет-аддикция и проблемы адаптации студентов первого курса к учебно-профессиональной среде технического вуза // Вестник Томского государственного университета. – 2018. – № 436. – С. 213-218. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/internet-addiktsiya-i-problemy-adaptatsii-studentov-pervogo-kursa-k-uchebno-professionalnoy-srede-tehnicheskogo-vuza (дата обращения: 02.03.2021).
6. Пережогин Л.О. Интернет-аддикция и коморбидные ей состояния у детей и подростков // Наркология. – 2016. – Т. 15, № 8. – С. 68-70.
7. Тесленко А.Н. Молодежная интернет-аддикция как экзистенциональная проблема // Казанский педагогический журнал. – 2017. – № 5 (124). – С. 185-189. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/molodezhnaya-internet-addiktsiya-kak-ekzistentsionalnaya-problema (дата обращения: 02.03.2021).
8. Троян Е.В. Интернет-аддикция как фактор влияния на психическое состояние студентов // Наука 21 века: вопросы, гипотезы, ответы. – 2014. – № 4. – С. 97-101.
9. Шаматова Ю.Ю. Интернет-зависимость среди молодежи // Таврический научный обозреватель. – 2016. – № 11-2 (16). – С. 50-52. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/internet-zavisimost-sredi-molodezhi (дата обращения: 02.03.2021).
10. Shaw M. Internet addiction / M. Shaw, D.W. Black. – DOI 10.2165/00023210-200822050-00001 // CNS drugs. – 2008. – Vol. 22, N 5. – P. 353-365. – Электронная копия доступна на платформе ResearchGate. URL: https://www.researchgate.net/publication/5452434_Internet_Addiction_Definition_Assessment_Epidemiology_andClinical_Management (дата обращения: 02.03.2021).
11. Montag C. Internet addiction / C. Montag et al. – New York : Springer International Publishing, 2017.
12. Kuss D.J. Internet addiction in students: Prevalence and risk factors / D.J. Kuss, M.D. Griffiths, J.F. Binder. – DOI 10.1016/j.chb.2012.12.024 // Computers in Human Behavior. – 2013. – Vol. 29, N 3. – P. 959-966.
13. Internet Addiction / Kuss, Daria J., Pontes, Halley M. – Hogrefe Publishing, 2018. – 95 p. – Электронная копия фрагмента доступна в онлайн библиотеке Google Books. URL: https://books.google.ru/books?id=-qJ-DwAAQBAJ&printsec=frontcover&dq=Internet+addiction&hl=ru&sa=X&ved=2ahUKEwilloPwtJHvAhXro4sKHdHLCwMQ6AEwAXoECAAQAg#v=onepage&q=Internet%20addiction&f=false (дата обращения: 02.03.2021).
14. Morris K. Internet Addiction: Little Known Secrets On How Internet Addiction Is Affecting Lives / Kurt Morris. – Lulu Press, Inc, 2020. – Электронная копия фрагмента доступна в онлайн библиотеке Google Books. URL: https://books.google.ru/books?id=7C7TDwAAQBAJ&printsec=frontcover&dq=Internet+addiction&hl=ru&sa=X&ved=2ahUKEwilloPwtJHvAhXro4sKHdHLCwMQ6AEwA3oECAkQAg#v=onepage&q=Internet%20addiction&f=false (дата обращения: 02.03.2021).
15. Johnson N.F. The Multiplicities of Internet Addiction: The Misrecognition of Leisure and Learning / Nicola F. Johnson. – New York : Routledge, 2016. – 166 p. – Электронная копия фрагмента доступна в онлайн библиотеке Google Books. URL: https://books.google.ru/books?id=2zerCwAAQBAJ&printsec=frontcover&dq=Internet+addiction&hl=ru&sa=X&ved=2ahUKEwilloPwtJHvAhXro4sKHdHLCwMQ6AEwCXoECAQQAg#v=onepage&q=Internet%20addiction&f=false (дата обращения: 02.03.2021).