Просмотр запроса №41398
Вопрос
.
Здравствуйте! Нужна литература для курсовой по теме "Великая хартия вольностей и крестоцеловальная запись Василия Шуйского. Можно ли сравнивать эти документы?".
Ответ
[2021-03-02 16:05:32] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие публикации для начала работы над темой (источники – ИПС Яндекс, Google, ЭК изд-ва СПАРК):
1. Балкарова И.А. Подкрестная (крестоцеловальная) Запись Василия Шуйского (1606) // Актуальные проблемы российского права. – 2008. – № 4. – С. 24-30. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/podkrestnaya-krestotselovalnaya-zapis-vasiliya-shuyskogo-1606 (дата обращения: 02.03.2021).
2. Золотухина Н.М. Юридическая мысль в договорах «О приглашении королевича Владислава на Русское государство» // Юридическая наука в Китае и России. – 2017. – № 1. – С. 309-326. – Электронная копия доступна на сайте журн. URL: https://chiruslaw.msal.ru/jour/article/viewFile/123/123 (дата обращения: 02.03.2021).
3. Минаков П.А. Великая хартия вольностей: современное правовое прочтение // Правовое государство: теория и практика. – 2015. – № 3 (41). – С. 149-154. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/velikaya-hartiya-volnostey-sovremennoe-pravovoe-prochtenie (дата обращения: 02.03.2021).
4. Минеева Т.Г. Великая Хартия Вольностей и законодательство английского парламента позднего средневековья // Вестник КГУ. – 2014. – № 5. – С. 189-192. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/velikaya-hartiya-volnostey-i-zakonodatelstvo-angliyskogo-parlamenta-pozdnego-srednevekovya (дата обращения: 02.03.2021).
5. Павлив А.А. Развитие государственности в России на фоне аналогичных процессов в Англии и Франции (дореволюционный период). – DOI 10.7256/2222-1972.2015.1.15631 // Исторический журнал: научные исследования. – 2015. – № 1 (25). – С. 24-35. – Электронная копия доступна на сайте изд-ва Nota Bene. URL: https://www.nbpublish.com/library_get_pdf.php?id=33868 (дата обращения: 02.03.2021).
6. Рассказов Л.П. Особенности формирования высших властных структур посредством земских соборов в Московском государстве начала XVII века (на примере восшествия на престол Василия Шуйского) / Л.П. Рассказов, И.В. Упоров // Юридическая наука: история и современность. – 2018. – № 12. – С. 35-40. – Электронная копия номера доступна на Фонда "УНИВЕРСИТЕТ". URL: http://fonduniver.ru/wp-content/uploads/2019/01/un_2018_12-pb.pdf#page=35 (дата обращения: 02.03.2021).
7. Степанов А.А. Великая хартия вольностей. Ее история и публикация // История и архивы. – 2017. – № 3 (9). – С. 81-89. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/velikaya-hartiya-volnostey-ee-istoriya-i-publikatsiya (дата обращения: 02.03.2021).
8. Тулапина С.А. Российская историко-правовая мысль XIX – XX вв. о взаимоотношениях личности и государственной власти // Аграрное и земельное право. – 2011. – № 4. – С. 132-139.
9. Чупова М.Д. К постановке вопроса о формировании конституционных идей в России в XVI – XVII вв. // Вестник Университета имени О.Е. Кутафина. – 2018. – № 8 (48). – С. 34-50. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/k-postanovke-voprosa-o-formirovanii-konstitutsionnyh-idey-v-rossii-v-xvi-xvii-vv (дата обращения: 02.03.2021).