Просмотр запроса №41391
Вопрос
.
какие есть работы по русско-турецким войнам написанные в период с 1990 по 2000 год
Ответ
[2021-03-01 17:26:16] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу по теме за указанный период на русском языке (источники: БД по истории ИНИОН РАН, ЭК ГПИБ, ЭК РНБ, ЭК РГБ, НЭБ, eLibrary):
1. Елисеева О.И. Переписка Екатерины II и Г.А. Потемкина периода второй русско-турецкой войны 1787-1791 гг. : автореф. дис. … канд. ист. наук / Елисеева О.И. – Москва, 1995. – 19 с.
2. Елисеева О.И. Переписка Екатерины II и Г.А. Потемкина периода второй русско-турецкой войны 1787-1791 гг.: источниковедческое исследование. – Москва : Восток, 1997. – 155 с.
3. Золотарев В.А. В грядущее глядим мы сквозь былое: Война 1877-1878 гг. – апофеоз восточного кризиса. – Москва : Юпапс, 1997. – 311 с.
4. Золотарев В.А. Противоборство империй (война 1877-1878 гг. – апофеоз восточного кризиса). – Москва : Авиар, 1991. – 554 с.
5. Игнатьев Н.П. Походные письма 1877 года : письма к Е.Л. Игнатьевой с балкан. театра воен. действий. – Москва : РОССПЭН, 1999. – 335 с.
6. Кипнис Б.Г. Развитие тактики русской армии в русско-турецкой войне 1768-1774 гг. // Россия в XVIII веке: войны и внешняя политика, внутренняя политика, экономика и культура : тез. республиканской науч. конф. – Санкт-Петербург, 1996. – С. 4-5.
7. Мамонов В.Ф. Участие казаков в русско-турецкой войне 1877-1878 гг. / В.Ф. Мамонов, Г.В. Фортсман // История казачества азиатской России. – Екатеринбург : [б.и.], 1995. – С. 52-56.
8. Петрухинцев Н.Н. Война с пространством. Русско-турецкая война 1735-1739 гг. // Родина. – 1998. – № 5/6. – С. 62-66.
9. Сень Д.В. Русско-турецкая война 1768-1774 гг. и переселение казаков-некрасовцев в Османскую империю // Голос минувшего. – 2000. – № 1/2. – С. 11-17. – Электронная копия доступна на платформе Academia. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 01.03.2021).
10. Тиктопуло Я.Ф. Русско-турецкие войны 1766-74, 1787-91 гг. и судьбы греков. Греческий проект Екатерины II : автореф. дис. ... канд. ист. наук / Тиктопуло Я.Ф. – Москва, 1991. – 27 с.
11. Улунян А.А. Россия и освобождение Болгарии от турецкого ига, 1877-1878. – Москва : Ин-т славяноведения и балканистики ; Науч. центр общеслав. исслед., 1994. – 214 с.
12. Цюрюмов А.В. Участие калмыков в русско-турецкой войне в 1768-1774 гг. // Вестник Калмыцкого университета. – 2000. – № 1. – С. 22-29. – Электронная копия доступна на платформе Academia. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 01.03.2021).
Вы также можете просмотреть литературу по запрашиваемой тематике на болгарском языке, осуществив самостоятельный библиографический поиск в базе данных по истории ИНИОН РАН (открыть ссылку).
Являясь жителем Санкт-Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.