Просмотр запроса №41383
Вопрос
.
Здравствуйте!Помогите, пожалуйста, подобрать литературу для написания курсовой работы по теме : "Ветровая эрозия, ее виды, эоловые формы рельефа".Заранее благодарю!
Ответ
[2021-02-28 17:14:35] :
Здравствуйте. На Ваш запрос предлагаем следующие издания (источники: ЭК РНБ, НТЛ ВИНИТИ, ПС Google, Elibrary, ЦНСХБ):
1. Антипова А.С. Ветровая эрозия как фактор деградации земель сельскохозяйственного назначения // Актуальные вопросы экологии и природопользования : сб. науч. тр. по материалам 6 Междунар. науч.-практ. конф. : материалы и докл. – Ставрополь, 2018. – С. 25-28.
2. Гендугов В.М. Ветровая эрозия почвы и запыление воздуха / В.М. Гендугов, Г.П. Глазунов. – Москва : Физматлит, 2007. – 238 с. : ил. – Библиогр.: с. 217-238.
3. Глазунов Г.П.Модель крупномасштабного явления ветровой эрозии почв и ее верификация / Г.П. Глазунов, В.М. Гендугов // Почвоведение. – 2003. – С. 228-239. – Библиогр.: 31 назв.
4. Глазунов Г.П. Механизмы ветровой эрозии почв / Г.П. Глазунов, В.М. Гендугов // Почвоведение. – 2001. – № 6. – С. 741-755. – Библиогр.: 20 назв.
5. Глазунов Г.П. Основы теории потерь почвы от ветровой эрозии // Почвоведение. – 2001. – № 12. – С. 1493-1502. – Библиогр.: 25 назв.
6. Говорушко С.М. Эоловые процессы и их роль в жизни общества // Геоморфология. – 2007. – № 3. – С. 37-46.
7. Заец Е.С. Виды эрозии и вред, причиняемый почве при ее проявлении / Е.С. Заец, С.С. Авдеенко // Актуальные проблемы экологии в сельскохозяйственных ландшафтах и урбанизированных территориях : материалы Всерос. науч.-практ. конф. : [сб. докл.]. – пос. Персиановский, Ростов. обл., 2017. – С. 279-283.
8. Иванов А.П. Формирование профилей эоловых форм рельефа песчаных пустынь / А.П. Иванов ; под ред. Н.С. Орловского ; АН ТССР, Ин-т пустынь. – Ашхабад : Ылым, 1989. – 67 с. : ил. – Библиогр.: 37 назв.
9. Кузнецов Г.И. Ветровая эрозия и пылеподавление : учеб. пособие / Г.И. Кузнецов, С.В. Комонов. – Красноярск : ИПК СФУ, 2009. – 141 с. : ил. – Библиогр.: 22 назв.
10. Ревин Н.Ю. Причины возникновения эрозии почв и её проявления / Н.Ю. Ревин, П.Ю. Ревин, Е.И. Степанова // Защита растений в современных условиях развития АПК : сб. материалов Нац. науч.-практ. конф. – Орел, 2019. – С. 281-284.
11. Романовская А.Ю. Современные методы мониторинга ветровой эрозии почв / А.Ю. Романовская, И.Ю. Савин // Бюллетень Почвенного института им. В.В. Докучаева. – 2020. – № 104. – С. 110-157.
12. Рябов Е.И. Ветровая эрозия почв (дефляция) и меры ее предотвращения / Е.И. Рябов ; Науч.-произв. предприятие "Экозем". – Ставрополь : Кн. изд-во, 1996. – 285 с. : ил. – Библиогр.: 324 назв.
13. Смирнова Л.Ф. Ветровая эрозия почв : [учеб. пособие для студентов-почвоведов, географов, агрономов] / Л.Ф. Смирнова. – Москва : Изд-во Моск. ун-та, 1985. – 136 с. : ил. – Библиогр.: с. 135.
За дополнительной консультацией Вы можете обратиться к дежурному библиографу РНБ.