Просмотр запроса №41377
Вопрос
.
Здравствуйте! Пожалуйста, помогите подобрать литературу для написания курсовой работы на тему "Цензура в Русском государстве: политико-правовые аспекты".
Ответ
[2021-02-28 21:21:47] :
Здравствуйте. Ваша тема сформулирована очень широко, требует уточнения хронологических границ темы или изданий публикаций. Для начала работы см. ответ на запрос № 22747. Также рекомендуем ознакомиться со сборниками РНБ (открыть ссылку) и изданиями П.С. Рейфмана:
Рейфман П.С. Цензура в дореволюционной, советской и постсоветской России. В 2 т. Т. 1: Цензура в дореволюционной России. Вып. 1: Допетровская Россия — первая треть XIX в. / под ред. Г. Г. Суперфина ; пред. И. А. Пильщикова и В. С. Парсамова. — Москва : Пробел-2000, 2015. — 232 с. (открыть ссылку)
Рейфман П.С. Цензура в дореволюционной, советской и постсоветской России. В 2 т. Т. 1: Цензура в дореволюционной России. Вып. 3: 1855 – 1917 гг. / науч. ред. Е. С. Сонина, библиогр. ред. Н.В.Градобоева ; пред. И. А. Пильщикова и В. С. Парсамова. — Москва : Пробел-2000, 2017. — 305 с. (открыть ссылку).