Просмотр запроса №41374
Вопрос
.
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, нужно ли выделять курсивом имя автора книги, на которую дается имеющая собственное название статья-рецензия, например в следующем примере внутри кавычек после слов "Рецензия на:":
Митрофанов А. Ю. С благодарностью и сожалением. Очередной спор на руинах российской византинистики. Ответ на статью В. П. Степаненко «Рецензия на: Митрофанов А. Ю. Император Алексей I Комнин и его стратегия. — СПб.: Изд-во СПбДА, 2020. — 280 с.»
В целом журнал придерживается ГОСТ Р 7.0.5 2008.
Спасибо!
В целом журнал придерживается ГОСТ Р 7.0.5 2008.
Спасибо!
Ответ
[2021-02-28 22:39:56] :
Здравствуйте. Ваш запрос не совсем понятен. Идет ли речь об издательском оформлении или о библиографической записи?
Составление актуальной записи возможно только при просмотре ресурса de visu. На сайте «Научные журналы Санкт-Петербургской Духовной академии» первый номер журнала «Христианское чтение» за 2021 год заявлен «в печати», посмотреть издание не представляется возможным.
В пункте 4.6.4. ГОСТ Р 7.0.100-2018 указано, что «области описания могут быть выделены различными шрифтами…». ГОСТ Р 7.0.5-2008 не оговаривает данную опцию. Мы в своей практике не используем подобный прием. К тому же в Вашем случае речь идет об использовании разных шрифтов в пределах одной области. В любом случае, на наш взгляд, необходимо ориентироваться на правила, принятые в конкретном журнале.