Просмотр запроса №41371
Вопрос
.
Здравствуйте! При составлении списка литературы к ВКР может ли библиограф. организация (вуз) сама определить: нормативно-правовые акты описывать под заглавием, без заголовка (Российская Федерация. Президент (2000 - ; В.В. Путин); Российская Федерация. Верховный Суд и т.д.)?
Правильно ли составлено БО на следующие НПА:
Конституция Российской Федерации : принята всенар. голосованием 12 дек. 1993 г.
[с учетом поправок, внесенных Законами Рос. Федерации о поправках к Конституции Рос.
Федерации от 30 дек. 2008 г. № 6-ФКЗ, от 30 дек. 2008 г. № 7-ФКЗ, от 5 февр. 2014 г.
28 № 2-ФКЗ, от 21 июля 2014 г. № 11-ФКЗ] // Собрание законодательства Российской Федерации. — 2014. — № 31. — Ст. 4398.
Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях : Федер. закон
от 30 дек. 2001 г. № 195-ФЗ : принят Гос. Думой 20 дек. 2001 г. : одобрен Советом Федерации 26 дек. 2001 г. : [ред. от 2 авг. 2019 г.] // Собрание законодательства Российской Федерации. — 2002. — № 1, ч. 1. — Ст. 1.
Правильно ли составлено БО на следующие НПА:
Ответ
[2021-02-28 18:12:06] :
Здравствуйте. Учитывая, что библиографическая запись составляется не «для изданий государственной библиографии, баз и банков данных, электронных каталогов национальных библиотек», предполагаем, что библиографирующая организация может принять решение об описании ресурса под заглавием. Кроме того, возможно сокращение информации, которую Вы приводите в сведениях об ответственности, если это не является принципиально важным для работы:
Конституция Российской Федерации : принята всенар. голосованием 12 дек. 1993 г. : [в ред. от 21 июля 2014 г.] // Собрание законодательства Российской Федерации. – 2014. – № 31. – Ст. 4398.
Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях : Федер. закон от 30 дек. 2001 г. № 195-ФЗ : принят Гос. Думой 20 дек. 2001 г. : одобрен Советом Федерации 26 дек. 2001 г. : [в ред. от 2 авг. 2019 г.] // Собрание законодательства Российской Федерации. – 2002. – № 1, ч. 1. – Ст. 1.