Просмотр запроса №41333
Вопрос
.
Guten Tag, ich suche nach der Literatur ?ber die Schuhfabriken Sankt-Petersburg von 1820 bis 1920 in russischer Sprache.( Literatur about Shoe-manufacturing in Sankt-Petersburg 1820-1920 in russian language).
Vielen Dank
Vielen Dank
Ответ
[2021-02-26 09:53:53] :
Здравствуйте. К сожалению, данных, приведенных в Вашем запросе, недостаточно. Вы не указали имена интересующих Вас персон. В рамках Виртуальной справочной службы нет возможности просмотра изданий de visu. Вы можете обратиться с запросом в Информационно-сервисный центр РНБ . Услуги предоставляются на платной основе. Результат поиска заранее неизвестен.
Предлагаем список литературы общего характера, которая может содержать интересующие Вас сведения (источники: Электронный каталог Российской национальной библиотеки, База данных «Литература о Санкт-Петербурге», справочные издания подручного фонда группы филологии, педагогики и искусства Информационно-библиографического отдела, сайт проекта Центра петербурговедения Центральной городской публичной библиотеки им. В.В. Маяковского «Мир Петербурга», научная электронная библиотека eLibrary, научная электронная библиотека КиберЛенинка, информационно-поисковая система Академия Google):
1. Альбом в память пятидесятилетия существования Товарищества российско-американской резиновой мануфактуры под фирмою «Треугольник» в Санкт-Петербурге. – Санкт-Петербург : Т-во Р. Голике, А. Вильборг, [1913]. – [8] с., [45] л. ил., портр. Шифр РНБ: Э АлТ63/2-Л452
2. Барышников М.Н. Деловой мир Петербурга : исторический справочник / М.Н. Барышников. – Санкт-Петербург : Logos, 2000. – 582, [2] с. : ил., портр. – (Град Петра, 300 лет). – Библиография в примечаниях: с. 27-28. – Библиография: с. 580-582 (115 названий). – Топонимический. Указатель с. 526-531. – Указатель имен: с. 532-579. Шифры РНБ: С 2001-4/1301 ; С1 Т3(2-2СПб)/Б-269 ; Ю Я2(СПб)/Б-26
3. Бейдер В.Х. Трудовой век «Скорохода» : Ленинградскому производственному обувному объединению «Скороход» им. Я.А. Калинина – 100 лет / В.Х. Бейдер, В.И. Малков. – Ленинград : Лениздат, 1982. – [1], 36 с. : ил., цв. ил., портр. Шифр РНБ: 83-4/5261
4. Бывшие корпуса крупнейшего в Санкт-Петербурге механического производства обуви «Скороход» признаны памятниками регионального значения // Комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры : [сайт]. – Санкт-Петербург, 20 февр. 2021. – (Новости). – URL: https://kgiop.gov.spb.ru/press-centr/news/59583/ (дата обращения: 25.02.2021).
5. Жабрева А.Э. Русский костюм : библиографический указатель книг и статей на русском языке : 1710-2001 / А.Э. Жабрева ; Библиотека Российской академии наук. – Санкт-Петербург : Профессия, 2002. – 319 с. : ил. Шифры РНБ: С 2004-1/155 ; Ю М4я1/Ж-12
6. Заводы «Красный треугольник» : [история : сборник]. – [Ленинград] : Госхимиздат, 1932. – 82 с. Шифр РНБ: 57-6/6494
7. Керзум А.П. Обувное производство / А.П. Керзум, И.К. Шундалов // Три века Санкт-Петербурга : энциклопедия. В 3 т. Т. 2 : Девятнадцатый век, кн. 4 : М-О. – Санкт-Петербург, 2005. – С. 654-661. Шифры РНБ: С 2002-4/50 ; Л1 Я24/Т-670 ; С1 Т3(2-2СПб)/Т-670 ; У Т3(2-2СПб)/Т-670 ; Ю Я2(СПб)/Т-67
8. Лейкина-Свирская В.Р. История Ленинградской государственной ордена Ленина и ордена Трудового Красного Знамени обувной фабрики «Скороход» имени Я. Калинина / В.Р. Лейкина-Свирская, Ю.Д. Марголис, Э.А. Корольчук. – [Ленинград : Лениздат, 1969]. – 575 с. : ил. Шифр РНБ: 69-5/5175
9. Обряды для Санкт-Петербургского русского и иностранного сапожного цеха : сост. в 1851 г. – Санкт-Петербург, 1852. – 14 с. Шифр РНБ: 20.85.8.406
10. Смирнов А. ... Последние дни Утеманов : 1917 год на фабрике «Скороход» / А. Смирнов ; под редакцией Р.П. Баузе. – Москва ; Ленинград : История фабрик и заводов, 1935. – Обл., 113, [3] с. : ил. – (История фабрики «Скороход» им. Якова Калинина). Шифр РНБ: 35-3/458
11. Устав товарищества Петроградского механического производства обуви «Скороход» : [утв. 11 сент. 1882 г. : с изм.]. – Санкт-Петербург, 1915. – 37 с. Шифр РНБ: 37.59.4.69