Просмотр запроса №41318
Вопрос
.
Здравствуйте! Нужна помощь в подборе литературы на темы "Социально-экономическое развитие Финляндии" и "Социально-экономическое развитие Болгарии". Заранее спасибо за ваш ответ.
Ответ
[2021-02-19 19:54:15] :
Здравствуйте. Напоминаем, что в рамках одного запроса рассматривается только одна тема. Предлагаем небольшой список литературы по теме "Социально-экономическое развитие Финляндии" (источники: eLibrary, Google Scholar,КиберЛенинка, сайт изд-ва Молодой ученый, сайт ГПНТБ СО РАН):
1. Акимов С.А. Новации и особенности регионального социально-экономического развития Финляндии / С.А. Акимов, И.С. Санду // Инновационное развитие отраслей АПК: угрозы и новые возможности : сб. тр. по материалам междунар. науч.-практ. конф. – Москва, 2017. – С. 27-32.
2. Брыкова С.С. Сравнительный анализ социально-экономического развития России и Финляндии // Молодой ученый. – 2019. – № 24 (262). – С. 322-325. – Электрон. копия выпуска доступна на сайте Изд-ва Молодой ученый. URL: https://moluch.ru/archive/262/60532/ (дата обращения: 19.02.2021).
3. Буркин М.М. Возможности приграничного сотрудничества Финляндии и республики Карелия в области реализации социальных инноваций // Перспективы социально-экономического развития приграничных регионов : материалы науч.-практ. конф. с междунар. участием. – Петрозаводск, 2016. – С. 11-16. – Электрон. копия сборника доступна на сайте ГПНТБ СО РАН. URL: http://www.spsl.nsc.ru/FullText/konfe/Perspekt2016.pdf#page=12 (дата обращения: 19.02.2021).
4. Евтушенко А.С. Социально-экономическое развитие Финляндии в доиндустриальный период (1809 – 1870 гг.): начало модернизации в российском контексте // Голос минувшего. Кубанский исторический журнал. – 2020. – № 3. – С. 28-43.
5. Лайдинен А.П. Социально-экономические реформы 50-70-х годов XIX века в Финляндии. – Ленинград : Наука, 1982. – 110 с.
6. Ларченко О.В. Анализ социально-экономического развития приграничных муниципальных образований республики Карелия и сопредельных территорий Финляндии // Азимут научных исследований: экономика и управление. – 2019. – Т. 8, № 2 (27). – С. 213-215. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/analiz-sotsialno-ekonomicheskogo-razvitiya-prigranichnyh-munitsipalnyh-obrazovaniy-respubliki-kareliya-i-sopredelnyh-territoriy (дата обращения: 19.02.2021).
7. Лебедева Е.А. Государственная политика Финляндии в области социально-экономического развития арктического региона // Скиф: Вопросы студенческой науки. – 2019. – № 8 (36). – С. 194-198. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/gosudarstvennaya-politika-finlyandii-v-oblasti-sotsialno-ekonomicheskogo-razvitiya-arkticheskogo-regiona/viewer (дата обращения: 19.02.2021).
8. Морошкина М.В. Социально-экономическое развитие приграничных регионов: сравнительный анализ на примере России и Финляндии // Перспективы социально-экономического развитии приграничных регионов : материалы V науч.-практ. конф. с междунар. участием. – Петрозаводск, 2018. – С. 169-172.
9. Селина Н.И. Понятие асимметрии социально-экономического регионального развития на примере Финляндии // Евразийская экономическая конференция : сб. ст. Междунар. науч.-практ. конф. – Пенза, 2018. – С. 150-153. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=32526071 (дата обращения: 19.02.2021). – Доступ после регистрации.
10. Яшкова Т.А. Основные этапы инновационного развития Финляндии // Социально-экономическое развитие современного общества в условиях реформ : материалы V междунар. науч.-практ. конф. – Саратов, 2015. – С. 116-121.
11. Kurpayanidi K. Foreign experience of social and economic development management of the region (the example of Finland) // Economics. – 2016. – N 11 (20). – P. 100-102. – Электрон. копия выпуска доступна на сайте журнала. URL: https://economic-theory.com/images/PDF/2016/20/Economics-11-20.pdf#page=101 (дата обращения: 19.02.2021).