Просмотр запроса №41313
Вопрос
.
Необходима литература для написание курсовой работы по философии, тема: "Платон. Учение об идеях". Помогите пожалуйста!
Ответ
[2021-02-18 12:25:40] :
Здравствуйте. См. ответы на запросы № 14821, 22504. В дополнение предлагаем следующие публикации (источники – ИПС Яндекс, Google):
1. Асмус В.Ф. Античная философия : учеб. пособие. – Москва : Высш. шк., 1976. – Из содерж.: Учение Платона об "идеях" ("видах"). – С. 184-197. – Электронная версия доступна на сайте СНО. URL: http://centant.spbu.ru/sno/lib/asmus/4-2.htm (дата обращения: 18.02.2021).
2. Камалова Ю.И. Учение Платона об идеях // Вестник научных конференций. – 2016. – № 1/5. – С. 95-97.
3. Мочалова И.Н. Учение Платона об идеях в контексте раннеакадемических дискуссий // Платоновский сборник. Т. I / ред. И.А. Протопопова, О.В. Алиева, А.В. Гараджа [и др.]. – Москва ; Санкт-Петербург : РГГУ–РХГА, 2014. – С.201–230.
4. Лушников Д. Учение об идеях у Платона и Аристотеля // Христианское чтение. – 2000. – № 19. – С. 165-183. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/uchenie-ob-ideyah-u-platona-i-aristotelya (дата обращения: 18.02.2021).
5. Петрова Н.И. "Теория идей" Платона как этап развития его мировоззрения // Проблемы науки. – 2018. – № 11 (35). – С. 15-21. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/teoriya-idey-platona-kak-etap-razvitiya-ego-mirovozzreniya (дата обращения: 18.02.2021).
6. Скобелева В.А. Душа в учении Платона об идеях // Известия РГПУ им. А.И. Герцена. – 2008. – № 85. – С. 24-28. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/dusha-v-uchenii-platona-ob-ideyah (дата обращения: 18.02.2021).
7. Чудомех В.Н. Учение об идеях” Платона: реконструкция замысла и создания // Культура народов Причерноморья. – 2004. – № 52, т. 1. – С. 166-171. – Электронная копия доступна на сайте Наукова електронна бібліотека періодичних видань НАН України. URL: http://dspace.nbuv.gov.ua/bitstream/handle/123456789/34511/42-Chudomeh.pdf?sequence=1 (дата обращения: 18.02.2021).