Просмотр запроса №41310
Вопрос
.
Добрый день! Пишу курсовую работу по теме "Особенности расследования преступлений, совершаемых несовершеннолетними" Прошу у Вас помощи с подбором литературы
Ответ
[2021-02-19 19:49:45] :
Здравствуйте! По Вашей теме существует большое количество публикаций. Предлагаем Вам выборочный список литературы за последние 5 лет (источники: ЭК РНБ, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Гуськова К.Г. Типичные следственные ситуации, возникающие при расследовании преступлений, связанных с торговлей несовершеннолетними / К.Г. Гуськова, Д.Р. Кирюшин // Международный академический вестник. – 2020. – № 6 (50). – С. 59-63. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=43144598 (дата обращения: 18.02.2021). – Доступ после регистрации.
2. Дерментли У.В. Использование специальных знаний в расследовании преступлений, совершаемых несовершеннолетними // Организационное, процессуальное и криминалистическое обеспечение уголовного производства : материалы VII междунар. науч. конф. студентов, курсантов и магистрантов. – Симферополь, 2018. – С. 25-27. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=37135711 (дата обращения: 18.02.2021). – Доступ после регистрации.
3. Коновалов С.И. Расследование преступлений против половой неприкосновенности и половой свободы личности, совершенных несовершеннолетними / С.И. Коновалов, И.О. Бондарева. – Москва : Юрлитинформ, 2019. – 165, [1] с. – (Библиотека криминалиста). – Библиогр.: с. 141-164 и в подстроч. примеч.
4. Корнакова С.В. Насильственные сексуальные преступления, совершенные несовершеннолетними в отношении несовершеннолетних: особенности первоначального этапа расследования / С.В. Корнакова, Д.Г. Гайков. – Москва : Юрлитинформ, 2017. – 172, [1] с. – (Библиотека криминалиста). – Библиогр.: с. 158-171 и в подстроч. примеч.
5. Коровин Н.К. Особенности расследования преступлений, совершённых несовершеннолетними / Н.К. Коровин, В.В. Чучин, Е.В. Лебзак // Вестник Сибирского университета потребительской кооперации. – 2018. – № 4 (26). – С. 55-60. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=37382167 (дата обращения: 18.02.2021). – Доступ после регистрации.
6. Кухарчик А.И. Особенности расследования преступлений, совершенных несовершеннолетними // Закон и общество: история, проблемы, перспективы : материалы XIX межвуз. студ. науч.-практ. конф. (с междунар. участием). – Красноярск, 2016. – С. 181-183. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=26071463 (дата обращения: 18.02.2021). – Доступ после регистрации.
7. Мигунов О.С. К вопросу о расследовании неосторожных преступлений, совершенных в отношении несовершеннолетних // Актуальные проблемы борьбы с преступлениями и иными правонарушениями. – 2020. – № 20/1. – С. 53-54. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=42405439 (дата обращения: 18.02.2021). – Доступ после регистрации.
8. Мустаев Т.И. Особенности использования специальных знаний при расследовании преступлений, совершенных несовершеннолетними // Материалы XI Международной научно-практической конференции молодых ученых "Зажги свою звезду" : сб. науч. тр. / науч. ред. С.П. Акутина ; Центр науч. мысли. – Москва, 2016. С. 103-106. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=25549436 (дата обращения: 18.02.2021). – Доступ после регистрации.
9. Пупцева А.В. Особенности взаимодействия следователя с сотрудниками оперативных и экспертных подразделений при расследовании преступлений, совершенных несовершеннолетними // Вестник Волгоградской академии МВД России. – 2019. – № 1 (48). – С. 140-146. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=38226685 (дата обращения: 18.02.2021). – Доступ после регистрации.
10. Сидорюк К.Ю. Установление места методики расследования преступлений, совершенных с участием несовершеннолетних, в системе частных криминалистических методик // NovaUm.Ru. – 2019. – № 18. – С. 274-276. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: http://novaum.ru/wp-content/uploads/2019/05/%D0%92%D1%8B%D0%BF%D1%83%D1%81%D0%BA-18.pdf#page=274 (дата обращения: 18.02.2021).
11. Татьянина Л.Г. Разрешение конфликтных ситуаций в процессе производства предварительного расследования по уголовным делам о преступлениях несовершеннолетних / Л.Г. Татьянина, В.Г. Ившин // Вестник Удмуртского университета. Серия: Экономика и право. – 2019. – Т. 29, № 2. – С. 219-223. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/razreshenie-konfliktnyh-situatsiy-v-protsesse-proizvodstva-predvaritelnogo-rassledovaniya-po-ugolovnym-delam-o-prestupleniyah (дата обращения: 18.02.2021).
12. Чаплыгина В.Н. Особенности расследования уголовных дел по преступлениям, связанным с суицидальными действиями несовершеннолетних при использовании ими социальных сетей // В.Н. Чаплыгина, Д.В. Иванюшин // Научный вестник Орловского юридического института МВД России им. В.В. Лукьянова. – 2020. – № 1 (82). – С. 56-64. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=42780557 (дата обращения: 18.02.2021). – Доступ после регистрации.
13. Чернова С.С. Расследование преступлений с участием несовершеннолетних / Тюмен. ин-т повышения квалификации сотрудников МВД России. – Тюмень : ТИПК МВД, 2016. – 78 с. – (Практика, опыт, знание, профессионализм!). – Библиогр.: с. 74-78 и в подстроч. примеч. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=27336045 (дата обращения: 18.02.2021). – Доступ после регистрации.
14. Чернова Ю.А. Криминалистическая характеристика и методика расследования преступлений, совершенных несовершеннолетними / Ю.А. Чернова, Д.А. Влезько // Научное обеспечение агропромышленного комплекса : сб. ст. по материалам 75 науч.-практ. конф. студентов по итогам НИР за 2019 год / отв. за вып. А.Г. Кощаев. – Краснодар, 2020. – С. 1436-1438. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=43179935 (дата обращения: 18.02.2021). – Доступ после регистрации.
15. Чеснокова Н.А. Особенности расследования причинения вреда здоровью, совершенного из хулиганских побуждений несовершеннолетними / под науч. ред. А.А. Белякова. – Москва : Русайнс, 2017. – 210, [1] c. – Библиогр.: с. 172-188.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.