Просмотр запроса №41308
Вопрос
.
Здравствуйте! Для написания курсовой работы мне нужны материалы, не могли бы вы, пожалуйста, подобрать их для меня?
Тема звучит примерно так: "Генеральные штаты Франции от лица Филиппа IV".
Специальность Педагогическое образование историческое образование.
Нужна информация о том, как создавались генеральные штаты (1302),а также биография Филиппа IV с информацией о генеральных штатах, и если возможно то от лица современников.
Заранее большое спасибо!
Заранее большое спасибо!
Ответ
[2021-02-19 09:53:27] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу (источники – ЭК РНБ, БД по истории, археологии и этнологии ИНИОН РАН, eLibrary, ИПС Google Академия):
1. Арсанукаева М.С. История средневекового государства и права Франции : лекция / М.С. Арсанукаева ; Центросоюз Рос. Федерации, Образоват. учреждение "Моск. ун-т потреб. кооп.". Каф. междунар. права. – Москва : Моск. ун-т потреб. кооп., 2003. – 46 с.
2. Берго И.Б. Парламентская оппозиция абсолютизму во Франции в 50-е гг. XVIII в.: оформление парламентской политической доктрины // Развитие политических партий в странах Западной Европы и Америки в новое и новейшее время. – Москва, 1984. – С. 33-53.
3. Блуменау С.Ф. Сочинение Г.-Ж.-Б. Тарже о порядке работы Генеральных штатов во Франции в 1789 году // Всеобщая история: современные исследования. – Брянск, 2013. – Вып. 22. – С. 58-65.
4. Кадырова К.Р. Демократия средних веков // Colloquium-journal : электрон. журн. – 2019. – № 24-10 (48). – С. 39-40. – URL: http://www.colloquium-journal.org/wp-content/uploads/2019/11/colloquium-journal-2448-chast-10.pdf (дата обращения: 18.02.2021).
5. Керов В.Л. Из истории Франции и Нидерландов в эпоху средневековья и раннего нового времени (экономика, политика, религия) / В.Л. Керов ; Всерос. ассоц. медиевистов и историков раннего нового времени, Рос. ун-т дружбы народов. – Москва : РУДН, 2000. – 357 с., [1] л. цв. портр.
6. Куцева Е.А. Позиция дворянства на созыв Генеральных штатов во Франции // Евразийский союз ученых. – 2015. – № 5/6 (14). – С. 81-83. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/pozitsiya-dvoryanstva-na-sozyv-generalnyh-shtatov-vo-frantsii (дата обращения: 18.02.2021).
7. Польская С.А. Династические и правовые проблемы становления права неотчуждаемости французской короны второй половины XIV в. // Вестник академии права и управления. – 2011. – № 23. – С. 27-40.
9. Русаковский В.К. Позиция духовенства накануне Французской революции (по наказам депутатам Генеральных штатов 1789 г.) // Вестник Московского университета. Серия 8, История. – 2014. – № 5. – С. 54-69. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/pozitsiya-duhovenstva-nakanune-frantsuzskoy-revolyutsii-po-nakazam-deputatam-generalnyh-shtatov-1789-g (дата обращения: 18.02.2021).
10. Хачатурян Н.А. Возникновение Генеральных штатов во Франции / Н.А. Хачатурян ; Под ред. акад. С.Д. Сказкина. – Москва : Изд-во Моск. ун-та, 1976. – 210 с. : ил.
11. Хачатурян Н.А. К вопросу о политической роли горожан в истории генеральных штатов во Франции // Вестник Московского университета. Серия 9, История. – 1966. – № 3. – С. 56-68.
12. Хачатурян Н.А. Социально-политические аспекты начальной истории Генеральных штатов во Франции // Европа в средние века: экономика, политика, культура : сб. ст. : к 80-летию академика С.Д. Сказкина / Академия наук СССР, Отд-ние истории. – Москва, 1972. – С. 161-174.
13. Цатурова С.К. "Парламент при своем возникновении был государственным собранием": истоки политических притязаний парламентариев (размышления о своеобразии французской монархии) // Средние века. – 2014. – Т. 75, № 3/4. – С. 9-42.