Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 10 из 24 возможных || в базе запросов: 52126
Просмотр запроса №41300
Вопрос . Здравствуйте! Какую литература из фондов РНБ Вы можете порекомендовать для написания научной работы по теме: "Памятные здания, посвященные Александру Невскому в Санкт-Петербурге: Александро-Невская Лавра и церковь Александра Невского в поселке Усть-Ижора"?
Ответ [2021-02-17 09:23:34] :
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы для начала работы над темой (источники: ЭК РНБ, БД «Литература о Санкт-Петербурге» РНБ):
1. Гусарова Е.В. В память сего Ижерского места... // Ленинградская панорама. – 1988. – № 10. – С.34-36; № 11. – С.32-35 : ил. – (Страницы истории Отечества). Шифр РНБ: П32/55
2. Кудрявцев А.И. Александро-Невская лавра : архитур. ансамбль и памятники некрополей / Г.Н. Шкода, А.И. Кудрявцев ; [фот. Г.Л. Хатина]. – Ленинград : Художник РСФСР, 1986. – 303, [1] с. : в основном ил., цв. ил. – Библиогр.: с. 279-280. – Библиогр. в примеч.: с. 274-278. Шифры РНБ: Э АлТ63/2-Л452 ; Л1 Щ113(2Р=Р)92СПбБФ/К-889
3. Рункевич С.Г. Свято-Троицкая Александро-Невская Лавра, 1713-2013. Т. 1 : 1713-1797 / Стефан Рункевич. – 2013. – 391 с. : ил., портр., карт., факс., цв. ил. – Библиогр. в примеч. Шифр РНБ: 2015-7/6578
4. Рункевич С.Г. Свято-Троицкая Александро-Невская Лавра, 1713-2013. Т. 2 : 1797-1917 / Стефан Рункевич, Свящ. Александр Берташ, Михаил Шкаровский. – 2013. – 271 с. : ил., портр., цв. ил. – Библиогр. в примеч. Шифр РНБ: 2015-7/6578
5. Свято-Троицкая Александро-Невская Лавра : иконописно-реставрационная мастерская св. Иоанна Дамаскина : [альбом 300-летию Свято-Троицкой Александро-Невской Лавры посвящается / вступ. слово: Назарий, епископ Выборгский, викарий Санкт-Петербургской епархии ; вступ. ст.: Д.Г. Мироненко]. – Санкт-Петербург : Коломенская Верста, [2015]. – 145, [6] с. : ил., цв. ил., портр. Шифр РНБ: Э АлИс491/2-121
6. Святый благоверный великий князь Александр Невский и Свято-Троицкая Александро-Невская лавра : на память двухсотлетия обители, 1713-1913. – Санкт-Петербург : Синод. тип., 1913. – 16 с. : ил. Шифр РНБ: 20.33.9.176
7. Сорокин П.Е. Страницы истории Ижорской земли / П.Е. Сорокин. – Усть-Ижора, 1993. – 45 с. – Библиогр.: с. 38-39. Шифр РНБ: 93-4/12421
8. Сорокин П.Е. Церковь святого Александра Невского в Усть-Ижоре // Санкт-Петербургские епархиальные ведомости. – 2000. – Вып.23. – С. 113-117 : ил. – Библиогр. и арх. источники в примеч. – Электрон. копия доступна на сайте журн. URL: http://spb-eparh-vedomosti.ru/pdf/23.pdf (дата обращения: 17.02.2021).
9. Усть-Ижора : очерк / А.М. Сушко. Что нам стоит храм построить / Г.И. Трубников. – Санкт-Петербург : Изд-во Буковского, 2001. – 84 c. встреч. паг. : ил., портр. Шифр РНБ: 2001-3/18192
10. Церковь Александра Невского в Усть Ижоре // Историко-статистические сведения о С.-Петербургской епархии. – Санкт-Петербург, 1884. – Вып.8. – C.136-138. – Электрон. копия доступна на сайте РНБ. URL: https://vivaldi.nlr.ru/bv000010017/view/?#page=144 (дата обращения: 17.02.2021).
11. Шишов А.В. Александр Невский / А.В. Шишов. – Ростов-на-Дону : Феникс, 1999. – 350 с. – Из содерж.: Вечность исторической памяти народной: [в т.ч. о Церкви св. Александра Невского в Усть-Ижоре. Часовни в честь св. Александра Невского в Коломягах]. Шифр РНБ: 99-3/2003
12. Шкаровский М.В. Свято-Троицкая Александро-Невская Лавра : 1913-2013 : [в 2 т.] / М.В. Шкваровский. – Санкт-Петербург : Свято-Троицкая Александро-Невская Лавра, 2012. – Библиогр. в примеч. Шифр РНБ: 2015-7/5402
Являясь жителем Санкт-Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам группы филологии, педагогики и искусства и группы социально-экономической литературы Информационно-библиографического отдела РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: